|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
writer123
|
|
Дата
|
19.09.2010 17:49:43
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: В силу...
>>Блат в медицинской сфере - охренительный. Я сам был удивлён - моя бывшая девушка, как раз заканчивала местную медакадемию порасказывала... Привела пример - 7000 баксов для того, что бы не оказаться в каком-нить селе на краю географии.
>>Успеваемость, при этом, никого особо не волнует :)
>
>Не знаю, где вы такое нашли.
Я говорю за Украину :) но не думаю что ситуация как-то кардинально отличается от Россиию
>У нас толкового старательного выпускника медвуза оторывают просто с руками. Но толковых - просто по пальцам. Я как бы хорошо ситуацию знаю, семья врачебная.
Ой, я вас умоляю! У Ольки на курсах блатных было 1/3 и их боле-менее хорошо устраивали в первую очередь никак не зависимо от их реальных знаний.
>Другой вопрос что он помучается-помучается за свои 7 т.р. - и свалит сотовыми торговать, с нехилой вероятность.
Меня тоже нисказано удивляет большой конкурс в медвузы при том, что учиться там гораздо сложнее чем во многих-многих других и зарплата врача весьма скромна. Однако - что есмть, то есть.
>Ещё могу сказать, что врачи требуемых военным профилей (хирурги, анастезиологи, реаниматологи и т.п.) и на гражданке чувствуют себя вполне неплохо (в силу ряда причин у них существенно более высокий уровень оплаты труда, хотя зачастую нет "дополнительных доходов" - типа, пациент попадает к ним в бессознательном состоянии и даже не знает кто его спас, обидно, да? :))) ), и каким калачом их затащат в армию, да ещё в какую-нибудь дыру, да в поля выгонят на учения - я не знаю.
Да, в армию "затащить" можно только "свежего" выпускника.
Ну а реаниматологи - то вообще особая группа (у меня товарищ-сосед там 5 или 6 лет отпахал - в курсе я).
>А военная медицина сама по себе достаточно специфична ввиду заточенности на весьма специфический круг, ммм, проблем со здоровьем, с которым гражданские имеют дело не так уж чтобы очень часто. В конце-концов - в Перми гражданская система здравоохранения поперхнулась 150-ю однотипными пострадавшими. Очень тяжёлыми - но для военного конфликта, особенно с примененеим ОМП это вполне типичные 300-е.
Уверенно заявляю, что например Днепропетровский окружной военный госпиталь, даже в лучшие времена тоже не справился бы с оказанием ДОСТАТОЧНО КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ медпомощи ТАКОМУ количеству пострадавших. Тем более - сейчас. Так что создание и поддерживание в государстве высококвалифицированных и оснащённых хорошей медтехникой мобильных подразделений быстрого реагирования - НЕОБХОДИМОСТЬ.
http://www.ryadovoy.ru