От writer123 Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 19.09.2010 19:08:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: В силу...

>Я говорю за Украину :) но не думаю что ситуация как-то кардинально отличается от Россиию
Похоже что отличается.

>Ой, я вас умоляю! У Ольки на курсах блатных было 1/3 и их боле-менее хорошо устраивали в первую очередь никак не зависимо от их реальных знаний.
Угу, устраивают конечно. Только толку с них в лечебных учреждениях - ноль, да и сбегают они в какие-нибудь очень хозрасчётные или коммерческие структуры. Ну например хрен сейчас найдёшь молодого адекватного рентгенолога - зато стричь деньги на КТ или МРТ - это все горазды. Стоматология - дело модное, но в госучреждениях зубы лучше не лечить, за редкими исключениями.
А вообще есть направление подготовки управленцев в медицине, сами понимаете с каким контингентом.
Но это очень слабо не относится к проблеме оказания помощи населению и реальной повседневной работы.
Однако должен сказать, что уровень развала в иркутском меде существенно ниже, чем уровень развала в других городских ВУЗах. То что давно норма для того же политеха - у тамошних пока ещё вызывает шевеление волос.

>Меня тоже нисказано удивляет большой конкурс в медвузы при том, что учиться там гораздо сложнее чем во многих-многих других и зарплата врача весьма скромна. Однако - что есмть, то есть.
Нет там сильно большого конкурса. Кроме той же стоматологии, психологии, фармацевтики и пр.

>Да, в армию "затащить" можно только "свежего" выпускника.
Как показывает чтение околомедицинских форумов - сейчас и имеющихся выгоняют...

>Ну а реаниматологи - то вообще особая группа (у меня товарищ-сосед там 5 или 6 лет отпахал - в курсе я).
Особая, но, согласитесь, в армии очень нужная.

>Уверенно заявляю, что например Днепропетровский окружной военный госпиталь, даже в лучшие времена тоже не справился бы с оказанием ДОСТАТОЧНО КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ медпомощи ТАКОМУ количеству пострадавших. Тем более - сейчас.
Если он самостоятельно без привлечения доп. сил в состоянии оказать хотя бы более-менее квалифицированную помощь соизмеримому количеству - это уже немало, гражданских больниц, способых на это кроме как в Москве наверное вообще нет. Специфика другая - текучка с единичными тяжёлыми экстренными пострадавшими.

>Так что создание и поддерживание в государстве высококвалифицированных и оснащённых хорошей медтехникой мобильных подразделений быстрого реагирования - НЕОБХОДИМОСТЬ.
Они не закроют все потребности в случае войны.