|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
writer123
|
|
Дата
|
19.09.2010 19:24:48
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: В силу...
>Однако должен сказать, что уровень развала в иркутском меде существенно ниже, чем уровень развала в других городских ВУЗах. То что давно норма для того же политеха - у тамошних пока ещё вызывает шевеление волос.
Днепропетровский медицинский тоже, судя по всему, пока не упал на уровень той же Днепропетровской горной академии :) Во всяком случае уровень образования даёт достаточно адекватный, хотя и ура-фореве.
>Нет там сильно большого конкурса. Кроме той же стоматологии, психологии, фармацевтики и пр.
Опять же я за ДМА :) Конкурс есть не малый. Причём, стоит учесть, что в отличие от всех других вузов, количество мест там не выросло в 3-4 раза за последние 15 лет. :) И есть много иностранных стидиозусов.
>>Ну а реаниматологи - то вообще особая группа (у меня товарищ-сосед там 5 или 6 лет отпахал - в курсе я).
>Особая, но, согласитесь, в армии очень нужная.
Самая психологически тяжёлая стезя :((
>>Уверенно заявляю, что например Днепропетровский окружной военный госпиталь, даже в лучшие времена тоже не справился бы с оказанием ДОСТАТОЧНО КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ медпомощи ТАКОМУ количеству пострадавших. Тем более - сейчас.
>Если он самостоятельно без привлечения доп. сил в состоянии оказать хотя бы более-менее квалифицированную помощь соизмеримому количеству - это уже немало, гражданских больниц, способых на это кроме как в Москве наверное вообще нет. Специфика другая - текучка с единичными тяжёлыми экстренными пострадавшими.
Я так понял, что проблемы вИркутске были по двум "категориям": оказание более-менее квалифицированной помощи вообще и оказание высококвалифицированной помощи. И как я понял, были провалены оба. Тогда да, типичный военный окружной госпитали первую категорию потянул бы однозначно и без мобразвёртывания.
Однако - причём тут наличие погон у его врачей? Крупные гопиталя по любому базируются в крупных городах, а занчит, специфических проблем с набором персонала можно избежать.
>>Так что создание и поддерживание в государстве высококвалифицированных и оснащённых хорошей медтехникой мобильных подразделений быстрого реагирования - НЕОБХОДИМОСТЬ.
>Они не закроют все потребности в случае войны.
А "настоящую войну" сейчас вообще мало кто и мало где потянет без мобилизационных мероприятий.
http://www.ryadovoy.ru