Я не знаю достоверно, как происходит регистрация преступления в США, знаком с этим разве что по худлиту и фильмам. Во всяком случае в худлите ни разу не встречал описания того, что подать заявление в полицию надо преодолеть некое сопротивление. Иди и заявляй :) А вот как с этим делом обстоит у нас, немного знаком лично. Правда, не по тяжким преступлениям. Но вот добиться того, чтобы у тебя приняли заявление по краже мобилы или барсетки, надо преодолеть сильнейшее сопротивление. Опыт личный. По мобиле мне прямо сказали, что телодвижения по поиску делают только для "уважаемых людей", быдлосы могут не беспокоиться сами и не беспокоить занятых людей.
ЗЫ: Намедни пару дней назад показывали импортный фильмец по убийству солдата, только что вернувшегося из Ирака. Полный набор радостей - наркотики, развлечения пытками пленных, задавленный на полном ходу ребенок и т.п. Убили солдата по ходу сюжета свои же. Он типа по пьяни стал задираться, вот его такие же пьяные и пырнули ножом. А потом расчленили и сожгли. Труп нашли за дорогой. Местные полицаи были вне себя от радости - дескать, убийство на территории федеральной собственности, пусть военная полиция и занимается. Полицаи-иужики были очень недовольны, когда баба-полицай с помощью отца солдата установила, что убит-то солдат был в другом месте, а на федеральную собственность затащили уже труп :) И что убийство подлежит расследованию местной полицией. Лейтенант был очень недоволен, но таки санкционировал расследование дела :)