Два мира, две судьбы :) Нашенские полицаи поступают ровно наоборот. У меня было так. Барсеточники сперли сумку с документами. Пропали все доки, включая паспорт, деньги (их, правда, было немного, по иронии судьбы я ехал к банкомату :), банковская карта). Пошел в ментовку (какой нафиг вызов патруля?!). Немного попрепирался с дежурным, тот искал, к кому меня направить. При этом сам мент мне говорил, что мне же лучше заявление не подавать - дескать, практика такова, что спустя пару дней доки мне продадут за приемлемую цену, а подашь заяву, обратной дороги не будет, начнется грандиозная морока с восстановлением паспорта - причем не сразу, должно пройти определенное время и только тогда... Ну а потом, по цепочке - восстановление прав, техпаспорта на машину. "Оно вам надо?". Я было уперся, дежурный с неохотой направил меня. Тот, к кому он меня направил, был в штатском, звания не знаю. Начать с того, что он картинно удивился - кто вас ко мне направил? Я объяснил. Тот, в свою очередь тоже мне объяснил, что делать ничего не будет (это квинтэссенция). Заявление он тоже брать отказался. Кончилось дело тем, что я поступил по совету дежурного. И действительно, доки мне продали через день. Все целиком, включая пропуск на работу :) Тогда 8 лет назад еще не было темы насчет левых кредитов на краденый паспорт, так что тут меня судьба миловала. Вот так реально себя ведут наши правоохренители.
Re: Вот-вот! - марат18.09.2010 18:44:43 (80, 1807 b)