>Два мира, две судьбы :) Нашенские полицаи поступают ровно наоборот. У меня было так. Барсеточники сперли сумку с документами. Пропали все доки, включая паспорт, деньги (их, правда, было немного, по иронии судьбы я ехал к банкомату :), банковская карта). Пошел в ментовку (какой нафиг вызов патруля?!). Немного попрепирался с дежурным, тот искал, к кому меня направить. При этом сам мент мне говорил, что мне же лучше заявление не подавать - дескать, практика такова, что спустя пару дней доки мне продадут за приемлемую цену, а подашь заяву, обратной дороги не будет, начнется грандиозная морока с восстановлением паспорта - причем не сразу, должно пройти определенное время и только тогда... Ну а потом, по цепочке - восстановление прав, техпаспорта на машину. "Оно вам надо?". Я было уперся, дежурный с неохотой направил меня. Тот, к кому он меня направил, был в штатском, звания не знаю. Начать с того, что он картинно удивился - кто вас ко мне направил? Я объяснил. Тот, в свою очередь тоже мне объяснил, что делать ничего не будет (это квинтэссенция). Заявление он тоже брать отказался. Кончилось дело тем, что я поступил по совету дежурного. И действительно, доки мне продали через день. Все целиком, включая пропуск на работу :) Тогда 8 лет назад еще не было темы насчет левых кредитов на краденый паспорт, так что тут меня судьба миловала. Вот так реально себя ведут наши правоохренители.
Здравствуйте!
Со мной поступили гораздо тоньше - и заявление приняли, и эксперты пальчики в машине поискали. Но следователь(дознаватель?) поинтересовался - а существенную сумму для вас украли? Я пожал плесами и сказал, что не очень(около трети зарплаты что ли). Через два месяца пришла бумага из ОВД - в возбуждении дела отказать ввиду незначительности ущерба.
С уважением, Марат