Современность; Униформа; Армия; Искусство и творчество;
Re: Из Вилинбахова...
>Там помимо воды оставалось немного.
У каждого свое имхо.
>Перечень уменьшить можно. Собственно:
>1. высший орден;
>2. высший гражданский орден;
>3. награда за личную храбрость / мужество сверх предписанного долгом;
>4. "старший" орден - служебный (выслуга + в ознаменование заслуг) и военный;
>5. "младший" орден - служебный и военный; его гражданская, морская и воздушная модификации.
>6. гражданский орден за заслуги общекультурного характера.
>Все, больше не надоть.
Примено это и предлагалось. С модификациями и военными получалось около дюжины.
>А что останется?
Звезды. Система. Графическое и качественное исполнение. Логика.
>Вообще к лешему все эти нашивки со зверьем и автоматом в сжатом кулаке. Безвкусица и только.
Да с ЭТИМ я полностью согласен. Прочитайте внимательно что я написал.
>>О яичнице: это о нагромождения неодухотворенных предметов одного и то же цвета (желательно золотого) на эмблемах, что превращает их в неврачную яичницу, хотя вся геральдика выросла из принципа "эмаль только на металл и наоборот" и не зря. О графическом исполнении лучше промолчу.
>Уффф. Оставить эмблему по роду войск без венков. Накладывать на цветные петлицы. металл - в зависимости от рода войск.
Я не о петличных эмблемах. Там слава Богу венки уже убрали. Я о эмблемах (нарукавных) частей.
>>>Нет? Военные не хотели Знамя Сухопутных войск и чтобы со звездой пятиконечной? Вилинбахов сам придумал?
>>Военные хотели пятиконечную, желательно красную, звезду. Кузнецов, МО и Вилинбахов им придумали казахский коврик.
>А нафига им знамя вида ВС? Знамя - атрибут части боевого рода войск, максимум - мимнимального постоянного соединения.
Флаг СВ без звезды. Я о знамени СВ. Что это действительно ненужное дело - согласен.
>>Ну это бред, извините. Еще скажите что в США коммунисты сидели, или что офицерские звездочки на эполетах перекочевали из США в старую Европу...
>Это, извините, факт. Cм. Silver Star
Вы еще скажите что символика советской армии скопированна с бутылок Хайнекена. Пятиконечные звезды были у военных давным-давно, когда еще США только зарождались.
>Ну, вот по мне крестообразные знаки орденов вполне в традиционном стиле.
Да нету никакого традиционного стиля, который предписывает именно кресты.