Re: Чего разобрали,...
Здравствуйте!
>>>> Или про успехи советской промышленности в ВМВ в выпуске реактивных самолетов и РЛС?
>>>
>>>Угу, ложность этих аналогий.
>>
>>Е:
>>Не вижу я тут никакой ложности аналогий. Вижу в ветке только завывания и ничего по существу.
>>Так что там ложного?
>
>БА не были "малоценной экзотикой".
Е:
Они были малоценной экзотикой. Рекомендую вспомнить, как там обстояло дело с производством БА во Франции (до танков) и в Германии. А также тот факт, что и в России большая часть БА ошивалась по сути в тылах, ибо их применение боевое на фронте было затруднено.
>Реактивная авиация в ВМВ была ценой экзотикой.
Е:
Реактивная авиация ВМВ была магистральным путем развития военной авиации. И здесь СССР глубоко сосал, и сумел наверстать только путем заимствования германских и британских двигателей и технологий уже после войны.
>РЛС СССР развивал и производил.
Е:
С РЛС в СССР в годы ВМВ обстояло очень плохо, как по техническому уровню, так и по характеристикам. Из РЛС ОВЦ отечественной разработки производилась серийно в количестве около 600 штук по сути только РУС-2, которая была на техническом уровне конца 30-х гг и по сути была устаревшей станцией. К концу войны попилили кое-что ленд-лизовское (П-3 и др.) в штучных количествах. Количественно же большая часть производства РЛС в СССР в ВОВ - это сборка РЛС УАЗО СОН-2 из английских комплектов в 1944-1945 гг.
О флотских РЛС вообще деликатно умолчим.
Ну и таки да, отставал. Что это должно проиллюстрировать?
Е:
Так я и говорю, что это может иллюстрировать только демагогические приемчики автора сего топика. Ибо по существу тема бронеавтомобилей не имеет ни малейшего отношения к тезисам моего известного сообщения о темпах развития русского военного производства в ПМВ, вызвавшего здесь такие вопли.
Это если отвлечься от факта, что именно с БА у России на общем фоне других стран было все превосходно :-))
С уважением, Exeter