|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
20.09.2010 13:34:09
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Чего разобрали,...
>>БА не были "малоценной экзотикой".
>
>Е:
>Они были малоценной экзотикой. Рекомендую вспомнить, как там обстояло дело с производством БА во Франции (до танков) и в Германии. А также тот факт, что и в России большая часть БА ошивалась по сути в тылах, ибо их применение боевое на фронте было затруднено.
В позиционных условия да. Собсвенно этим объясняется невысокий интерес к ним на западном фронте в условиях еще бОльшей плотности фронта.
Т.е. для условий России БА были более предпочтительны и выгодны. Что и иллюстрирует интерес и импорт шасси.
Во Франции и Германии с производством хотя бы шасси проблем не было.
>>Реактивная авиация в ВМВ была ценой экзотикой.
>
>Е:
>Реактивная авиация ВМВ была магистральным путем развития военной авиации. И здесь СССР глубоко сосал, и сумел наверстать только путем заимствования германских и британских двигателей и технологий уже после войны.
Я готов согласиться что это так, но здесь как раз аргумент "ценной экзотики". Для подавляющего спектра тактических задач ВВС еще возможно было обходиться без РА (еще и некоторое время после ВМВ было можно).
В условиях необходимости СССР осуществил бы заимстование и во время войны.
>>РЛС СССР развивал и производил.
>
>Е:
>С РЛС в СССР в годы ВМВ обстояло очень плохо, как по техническому уровню, так и по характеристикам. Из РЛС ОВЦ отечественной разработки производилась серийно в количестве около 600 штук по сути только РУС-2, которая была на техническом уровне конца 30-х гг и по сути была устаревшей станцией.
Тем не менее она была способна выполнять возлагаемые на нее задачи.
>К концу войны попилили кое-что ленд-лизовское (П-3 и др.) в штучных количествах. Количественно же большая часть производства РЛС в СССР в ВОВ - это сборка РЛС УАЗО СОН-2 из английских комплектов в 1944-1945 гг.
>О флотских РЛС вообще деликатно умолчим.
эээ а Гнейс?
>Ну и таки да, отставал. Что это должно проиллюстрировать?
>Е:
>Так я и говорю, что это может иллюстрировать только демагогические приемчики автора сего топика.
ну с тем что весь тред демагогия я вобщем согласен.
>Это если отвлечься от факта, что именно с БА у России на общем фоне других стран было все превосходно :-))
ну да, активно бронировали импортные шасси :)