От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 17.09.2010 09:21:40 Найти в дереве
Рубрики WWI; 1917-1939; Версия для печати

Re: А что...

>Фокус "ни мира ни войны" они прочухают за неделю. Большевики первым делом предложили перемирие, а уже потом мариновали.

ну и предложить. Как угодно это назвать.

>>Баку вообщем не надо. Т.е. хотелось бы но ничего не выйдет, надо смириться. Его итак в реале потеряли и РСФСР не рухнула.
>
>Однако ж нефть гребли до последнего ("Возвышение Сталина").

Это не важно. Важно что его потеряли в конечном счете. И тут "грести до последнего". Смею вас уверить - ни в ноябре ни в декабре, ни даже в феврале немцы до Баку не дойдут по понятным причинам :)

>И РСФСР - это крохотный огрызок в море ГВ. С миллионами потерь, между прочим.

Не уловил мысль. Опять терминологический спор? Соввласть не рухнула.

>А так предлагается аналогичный развал эконономики.

не совсем аналогичный.

>Т. е. по факту ситуация ничем не лучше, только мы еще союзников "предаем" гораздо раньше и с большим цинизмом.

С чего "раньше" то?
Куда уж раньше если после революции Сов. Россия "декретом о мире" уже фактически совершила это "предательство"?
Я утверждаю, что Бресткий мир был самой большой политической ошибкой большевиков, повлекшей тяжелые внутриполитические и военные последствия.
Фактически я предлагаю дейстовать как в реале, но при этом пытаться договориться и с союзниками (о "вынужденных и временных трудностях"), тянуть сколько возможно политически, за это время навести порядок в армии, оптимизировать ее под новую стратегию.
Больше чем потеряли в реале не потеряем.
Отсутсвие единства по вопросу БМ в руководстве страной тоже свидетельствует о том, что люди видели возможности к сопротивлению.
И не надо демонизировать немцев.

>>см. выше. Они ничего не получат добровольно, т.е. в т.ч и того, что изыммалось из внутренних территорий.
>
>И не надо добровольно - кто им будет сопротивляться на Украине, кроме Котовского?

ВДа хоть кто, пусть даже Котовский. Мы же договорились что не распускаем армию, а сколачиваем остатки по направлениям?
Кстати я не совсем понял - какой урожай собрали на Украине, если там была Рада?
И кстати Сибирь не теряется стоит это тоже учесть.

>>>Уголь и нефть они либо вежливо попросят, либо сами пойдут. В реале дошли.
>>
>>до Баку?!
>
>Как ни странно. Несмотря на помощь... англичан.

Мне бы пруфлинк. Как то это даже с официальной историей ГВ вразрез идет.
Ты их точно не путаешь с турками? В Грузию знаю немцы высаживались.
Нет, я допускаю, что лица немецкой национальности там побывали, но утвердать что немцы дошли до Баку.. Это круче чем с воздушными десантами на моонзунд.