От Exeter Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 19.09.2010 18:11:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Да нет у них никаких правил

Здравствуйте, уважаемый Александр Антонов!

>>"В 2006-2009 годах объем экспорта российских танков составил 482 единицы на общую сумму в 1,57 миллиарда долларов. По этому показателю Россия обошла Германию (292 танка на 3,03 миллиарда долларов) и США (209 танков на 1,5 миллиарда долларов)".
>
>>Достаточно заглянуть в Регистр ООН, чтобы удостовериться, что Германия за 2006-2009 гг. поставила на экспорт 987 танков (из них 31 новый, оставльные из наличия).
>
>>Вывод верен, если учитывать танки новой постройки, но Коротченко валит в кучу и новые, и б/у. И где он взял поставки российских танков в указанный период на Кипр и в Венесуэлу?
>
>Которое звучит так:

>"...В расчете учитываются поставки новых ОБТ, а также подержанных танков из состава ВС стран-экспортеров, модернизированных до уровня практически новых ОБТ с продленным сроком эксплуатации и стоимостью не менее 2 млн дол. Поставки подержанных ОБТ, а также программы модернизации по меньшей стоимости не учитываются. Неучтенный сегмент по этим категориям составляет менее 11% от стоимости общемировых поставок ОБТ..."

Е:
Это все сосание, простите. Что, поставляемые Т-55 Уганде стоили "не менее 2 млн. долл"? Что, поставленные Азербайджану ремонтные Т-72 "стоили не менее 2 млн долл" за штуку??
И в любом случае, где Коротченко нашел 482 танка поставленных из РФ? Хоть новых, хоть б/у. И какие он нашел поставки Кипру и Венесуэле, если Венесуэла пока что еще ничего из заказанных 92 Т-72М1М не получила, а с Кипром неясно, есть ли вообще контракт??
Зачем чего-то сочинять псевдоаналитическое, если это "псевдо" на поверхности лежит?

Изначально же в новостной ленте РИАН всё звучало так:

> http://rian.ru/defense_safety/20100917/276529057.html

Е:
Да я знаю, как оно звучало, у меня сия аналитикс от ЦАМТО в оригинале в полном объеме есть. Халтура это. Там практически все цифры неверные и неизвестно откуда взяты. И это типичный продукт их деятельности, вроде недавнего их перла о поставке в Мьянму "50 вертолетов Ми-24 и 12 бронированных вертолетов Ми-2".

С краткой версией их опуса по танкам Вы можете ознакомиться сами:
http://www.armstrade.org/files/analytics/79.pdf

Там ошибка на ошибке, спутаны масса данных по поставкам, сплошь и рядом всякие переговоры и просто писания СМИ выдаются за реальные контракты (а то и вообще реализованные), при этом целый ряд важных поставок не учтен, авторы не понимают разницы между лицензионным производством и сборукой из комплектов, и т.д. О том, что по стоимостям и многим цифрам там вообще феерическое сосание пальца, я и не говорю. То есть это именно халтура.

>"...МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Россия вышла на первое место в рейтинге мировых экспортеров основных боевых танков (ОБТ), поставив иностранным заказчикам в 2006-2009 годах 482 новых танка на сумму 1,57 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости в пятницу директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко..."

>>РФ поставила в указанный период 293 новых танка на экспорт (плюс 85 из наличия). Немцы - только 31 новый танк.
>
>>США же вообще новые танки давно не производят, они поставляют только комплекты для сборки в Египте (232 комплекта в 2006-2009 гг.).
>
>>В общем вся это какая-то не сллишком грамотная псевдоаналитика с пародией на шарлатанов из "Мировая торговля оружием".
>
> Чувствуется что журнал "Мировая торговля оружием" Вы совсем не читаете, а то бы знали ЦАМТОшную фичу с зачётом в качестве новой "модернизированной до уровня практически новой" техники с продлённым ресурсом.

Е:
Журналы "Мировая торговля оружием" у меня на столе лежат. Там количество вздора, глюков и ошибок просто выше крыши, халтура полнейшая. И я их "методику" (с) знаю - еще когда они эти свои труды издавали в АРМС-ТАСС у них там были сочинения типа "Мировой рынок танков", "Мировой рынок самолетов" и пр. с тоннами феерического бреда. Вплоть до того, что они там на полном серьезе считали уведомления DSCA как фактически реализованные поставки (!!) На самом деле нет у них никаких "методик", ибо для таких методик нужны детальный анализ каждого контракта, чего они не делают (ибо в этом случае такого количества фактологических ляпсусов у них не было бы в принципе). Видно же, когда люди просто гонят "окрошку", не вникая в цифры.
А по методолгии все эти аналитикисы с подсчетами планируемых к поставке танков/самолетов на 5-10 лет вперед с точностью до штуки - это попытка перешарлатанить шарлатанов из Forecast International.

С уважением, Exeter