|
|
От
|
серж
|
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
|
Дата
|
25.09.2010 17:58:32
|
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: С этого...
>>Конев действительно преувеличил, потому что соединения армии не отмобилизовывались.
>В конце концов, Конев мог что-то и перепутать. А как Вы думаете, Тимошенко в это время мог говорить Коневу о готовности армии к войне с немцами в достаточно обозримом времени?
Весь вопрос в терминах. Тимошенко мог говорить все что угодно, проверить это не представляется возможным.
>>>>>Самое вероятное, это сокращение сроков развертывания.
>>>>>Надо ли вас понимать, что уже в мае армейские управления развертывались надолго и всерьез? Т.е. не планировалось их сокращение после окончания сборов? Иначе о каком сокращении сроков развертывания можно говорить?
>>Я ошибся, сроки установлены - 45 дней.
>Тогда можно ли говорить о задаче сокращения сроков развертывания? Скорее это выглядит как учения управлений армии, проведенные в штатах военного времени. Т.е. не любой перевод на штаты военного времени есть мобилизация. Но любая мобилизация, это перевод на штаты военного времени.
Конечно можно, вернее даже нужно, т.к. эти мероприятия встраиваются в общий перечень мероприятий.
Насчет же опытных учений, то я не даром написал, что в других округах сборы приписного состава также проводились, но вот количество было совершенно другим, и части обеспечения не поднимались.
>>>А не подскажите, от какого числа?
>>Сами директивы подписаны 21 мая, отправлены 22, около четырех утра.
>Т.е. они действовали до начала июля. Интересно, что именно к этому сроку должны были быть завершен целый комплекс мероприятий. Переброска армий РГК, переброска глубинных дивизий по направлению к границе, формирование первой очереди частей для вновь строящихся укрепленных районах в количестве 45-ти тысяч человек. Как Вы думаете, начало июля это ожидаемый ГШ срок нападения на СССР?
Почему до начала? Приблизительно до середины. Ведь начало сборов было не с 22 мая...
Насчет сроков ничего не думаю, т.к. оценок подобного рода пока не видел, а гадать не имеет смысла.
>>Таких директив нет в природе, есть директивы о проведении сборов в ПОЛЕВЫХ управлениях с частями обеспечения. Хранятся в 15-м отделе ЦАМО.
>А более точную ссылку не приведете? И если можно точное название директивы.
Фонд шифровального управления. Названий у них нет. Речь в директивах идет о проведении сборов. Насколько я понимаю, это одни из последних "регулирующих" директив по сборам. Было еще несколько более поздних, но они не существенны.