От Lazy Cat Ответить на сообщение
К tarasv
Дата 23.09.2010 23:22:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Вы потроллить...

>
> А Вы попробуйте внимательно перечитать цитату которую запостили выше - может и ожидать не придется. Намекаю там про 23мм ни слова.

А вы попробуйте посмотреть что я просто процитировал присланную МНЕ чужую ссылку. Это не моя ссылка - я ей ничего не доказывал. А если вообще ветку посмотреть то сразу станет понятно, что я лично считаю оправданным наличие на первых наших реактивах супердрыны именно из за специфической угрозы от толпы атомных суперфортрессов. Для решения этой задачи нужно было перестраховаться вот и перестраховывались вкорячивая суперкалибр при наличии отличной 23ммки. В таком жизненно важном деле имхо лучше именно побольше гарантий разного калибра
:)
Вот и всё - ни за какие 20м или суперпушки я не агитирую. НС-23 - великолепное оружие для тогдашних истребителей. А 37 мм исключительно от нашей специфики.
:)

>>>P.S. На калибр 37 мм в советской авиации благополучно забили в пользу 23-30 мм.
>>После появленя УР - да забили. И правильно.
>
> Забили до, уже в 54году, как только поняли что 37мм это ошибка и скорострельность для пушки на реактивном истребителе гораздо важнее могущества снаряда.

согласен. Потому что 54 год это МиГ-19, сверхзвук, другие скорости. Конечно скорострельность 37мм дрыны для сверхзвукового пепелаца не катит, это очевидно, вот время дрыны и закончилось.