|
От
|
Ktulu
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
04.10.2010 20:59:40
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Re: Отожгли? Молодцом....
>>Разработчик бомбы пишет, что на Су-24М тоже можно (возможно, после доработок).
>После доработки БРЭО. Я надеюсь Вы понимаете о чем идет речь?
В крайнем случае блочок какой-нибудь заменить.
Задача БРЭО в случае КАБ-С -
1) Рассчитать зону сброса, исходя из известных координат самолёта, его вектора скорости.
2) Ввести координаты в бомбу (заданные на аэродроме, или переданные в процессе полёта)
3) Если цель в достижимой зоне, тупо скинуть её, а дальше она сама цель найдёт.
Не Бог весть что, кидание неуправляемых бомб задача того же класса сложности, а её уже
очень давно прекрасно умеют решать.
>Причина в комплексе наведения бомбы. 9 км определяется возможностью бомбы сверять свои координаты со спутником и обрабатывать их. Свыше 9 км, возникает уже такая неувязка, которая уже не позволяет скорректировать ее за счет рулей и траектории бомбы.
Какая неувязка-то? Максимальная достижимость цели из точки сброса достигается исключительно
высотой и вектором скорости носителя и аэродинамическими качествами бомбы, а я не вижу существенных
различий в этом факторе между КАБ-С и JDAM. А если в процессе полёта бомбы наблюдается такая неувязка,
что это не позволяет довернуть бомбу на цель, это означает только одно -- бомба была сброшена не в зоне
допустимого сброса.
>А дело не в аэродинамике, читайте выше. Да и очень интересно, на сколько КАБ-500С реализована возможность поражать подвижные цели, а тут дело уже не в бомбе, а в комплексе самолета.
Дело именно в ней -- если кинетической энергии и подъёмной силы крылышек хватит, чтобы достичь
цели, при штатной работе системы наведения по сигналам ГЛОНАСС цель будет поражена.
Подвижные цели JDAM поражать не может (с помощью коррекции по NavStar), потому-что изменяющиеся координаты
двужущейся цели неоткуда получать.
>И я о том же. Если ГЛОНАСС зафурычить нормально, я буду только рад, как и многие мои сослуживцы.
А я буду рад только в том случае, если наземные потребители при работающей системе ГЛОНАСС
будут обеспечены ещё и оборудованием.
--
Алексей