От BVV Ответить на сообщение
К 74omsbr Ответить по почте
Дата 04.10.2010 23:07:15 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Re: Вы бы...

>Что бы не плодить флуд и обиду, вы бы не могли описать, то в чем Вы с мои постом не согласны? Буду очень признателен.
Ок. Понятно, что спутники что ГЛОНАСС что НАВСТАР постоянно излучают навигационный сигнал, и приемник на бомбе или ракете с ними не соединяется в смысле связи, он просто по дальномерному сигналу от разных спутников может постоянно измерять свои координаты (если их 4 и больше). Я предполагал, что в любом боеприпасе со спутниковой коррекцией время работы батарей для ГСН и рулевых машинок рассчитано исходя из максимальной дальности стрельбы/сброса. Если управляющие плоскости не создаются достаточной подъемной силы для планирования, то максимальная дальность стрельбы/сброса будет такая же как у неуправляемого боеприпаса запущенного по оптимальной баллистической траектории, а любая коррекция эту дальность только уменьшит. Поэтому нет особых проблем подобрать нужное время работы батарей. Носителю необходимо знать свои координаты и координаты цели, чтобы понять что он вошел в зону сброса, при этом в теории сам носитель может и не знать о точных координатах цели, они могут быть заранее введены в ГСН боеприпаса,а у носителя будет только информация о районе сброса. И я предполагал что собственно ГСН бомбы будет задействована только в момент сброса. Т.е. такое оружие в теории можно вешать на любой наш самолет при условии поражения неподвижных целей с заранее известными координатами. Другое дело, если носитель сам обнаруживает цель с помощью РЛС или оптики, получает ее координаты и вводит в ГСН бомбы/ракеты. Тут понятно нужны соответствующие сенсоры и софт.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
С уважением.