От 74omsbr Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 04.10.2010 22:23:03 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Рад, что мы начали понимать друг друга)))

Never Shall I Fail My Comrades
>> Но если по GPS это доступно, как Вы только что написали, то по ГЛОНАСС все придется делать за нова. Но если сделают, это будет отлично.
>
>Именно что придется. Поскольку если ГЛОНАСС не сделать, российская армия и военная промышленность опустятся на уровень Ирана, т.е. глубоко второго сорта в мировом табеле рангах. Либо вовсе прекратят быть независимой силой в мире.
>Многие этого не осознают, но спутниковая система навигации - это стратегическое средство, переворачивающее эффективность целых классов вооружений.

>Например, кому нужен самый замечательный (условно) Су-34, если он может сбрасывать (без подсветки или иного продолжительного и рискованного целеуказания с носителя) только простые авиабомбы с 6 км с точностью 100 м?
>А ам. самолет - с 60 км с точностью 10 м.
>Это же целая пропасть в эффективности.
>Или "лучший в мире" РСЗО "Смерч" попадает за 90 км с точностью 150 м, а израильская "Экстра" - за 150 км с точностью 10 м.
>Или в артиллерии малограмотный ам. сержант мгновенно устанавливает координаты цели при помощи лазерного дальномера с GPS-привязкой и микрокалькулятором (знание собственных координат + направление и дальность до цели + вычисление = точный результат за секунды) - тогда как в РА та же задача решается сложно-изощренным способом и всё равно в разы медленнее и грубее.
А я то думал, что вы любитель "глобальной авантюры" и Blacksharka ( я знаю, про секретный танк. Он супер. Но вам я не покажу). Извините, что я резко начал. Приятно, что Вы понимаете суть проблемы, а не говорите, что все очень круто!.

>Войска - это мотострелки с прочими десантниками, и артиллерией не выше 122 мм по близлежащим целям. Артиллерия - это серьезнее.
По секрету))). В мсбр уже давно нет 2с1:-))). Практически у везде 2С3 и 2С19. Так что тут Вы не правы.

>>Почему американцы, европейцы, а так же прочие папуасы, разъезжают с терминалами GPS, которые сейчас даже в рации пихают (Rhino)? А наша доблестная армия должна гонять с картом, компасом и курвиметром? Это что за дискриминация?
>
>Есть порядок приоритетов. Кому-то нужнее, кому-то менее.
Поверьте, пехоте и всем кто в поле, приемники ГЛОНАСС или GPS очень и очень нужны. Не надо говорить о приоритетах, а надо тупо насыщать войска, даже за счет комерческих изделий. Я брал на полигон сотовый Sony-Ericson G-705 с GPS и то выручал на все 100.

>"Тяжелая" - это 152-мм, сперва "Мста", потом уже и по возможности - "Акация". Дивизиона два-три в год. Естественно, некоторым придется долго ждать.
>РЕАДН - сперва "Смерч" (который в бригады не входит), потом "Ураган", а до "Града" очередь вряд ли дойдет вообще.
Я понял, что в организации СВ ВС РФ вы плаваете. Я Вам разъясню:-))) Такого понятия как тяжелая артиллерия уже давным давно нет. До реформы была: полковая (2с1,2с3 Акация), дивизионная (2с3,2с19 Мста, БМ-21), корпусная (2а36, 2с5), армейская (2с5, 2а36, Ураган), фронтовая (2с7, Смерч). Сейчас после реформы не совсем понятно, что будет, но вроде осталась бригадная артиллерия (гибрид полковой и дивизионной на 2с3 и 2с19) и отдельные бригады на 2с5 , Ураганах, Смерчах. Так что Вы хотите сказать, что в первую очередь комплекты поступать в отдельные бригады на 2а36, Ураганах и Смерчах, а так же в мсбр- чьи адн на 2с19?
>>К чему весь этот спор. А к тому, что не так уж все и радужно, как вы пишите. Проблем еще куча и скорее, надо сказать, что проблем больше и многие еще пока даже нет возможности решить. Но надеюсь, что ВС РФ не армия "банановой республики" и все получится.
>
>Я не пишу, что всё радужно. Но факт, что ГЛОНАСС где-то как-то, но сигнал дает постоянно - тогда как еще пару лет назад давал только иногда.
>А следовательно, появилась и реальная возможность его разнообразных прикладных применений.
>Поскольку какой смысл вкладываться в финальные ОКР и испытания планирующей бомбы или ракеты (что очень сложно и дорого), если сигнал с неба полчаса поступает, а полчаса - нет?
>И сдвиги есть. Скоро ракета для "Смерча" появится, вдвое дальше (а старые станет легче применять благодаря быстрой топопривязке).

>Если же ГЛОНАССа не было бы (а 10 спутников - почти то же, что ноль с практической точки зрения), пришлось бы стать сателлитом США и зависеть от их воли. Они могли бы запретить любую "сложную" войну.
Здесь я с Вами полностью согласен.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr