|
От
|
vikt
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
09.10.2010 03:04:02
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Отдаю должное Вашей объективности и, разумеется...
...спасибо.
Вот только "просто" получается не у меня, а у ув. Чесната: хитрое немецкое слово и одна строка комментариев. Я ведь с самого начала допускал, что документ может быть вовсе не "бронебойным", - таким же донесением разведки, например (см. мои посты выше). Я, кстати, вообще хотел предложить Чеснату такой расклад, чтобы снять противоречия: цитата из Сиполса могла быть составной частью разведсводки, составленной для подачи "наверх". В ней, например, и могли быть использованы данные из донесения процитированного Вами.
Дальше-то что? КАК это "НЕПРОВЕРЕННОЕ донесение агента" опровергли РЕАЛЬНЫЕ дальнейшие действия АиФ? Вот, предположим, попадает такая сводка на стол тов.Сталину. Смотрит он на неё, потом гневно скомкивает и бросает в мусорное ведро: не верю, мол, что такие замечательные ребята как Чемберлен с Даладье способны на такую подлость! А потом, бац! - "Мюнхен". Вытащил товарищ Сталин мятую бумажку из ведра, расправил на коленке, сидит, думает...
Мне в самом деле был не понятен смысл чеснатовского победного гортанного выкрика: "пропагандаабтайлунг!".