От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 07.10.2010 10:46:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Почти вопрос по снабжению руской армии в ПМВ

тут Мелхиседек начинал тему
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/1948/1948059.htm

понятно что в мирное время можно политбороться за качество питание и свежее мясо действительно лучше тушеного.

Предпринимались ли попытки перейти на снабжение консервами непосредствено в ходе войны, когда есть оправдание и насущная необходимость считаться с тяготами и лишениями?

Я понимаю конечно, что консервных заводов нет.
Но кроме классических консервов (в жестяных банках) существуют давно известные способы консервирования такие как сушка и засолка.
При централизованой заготовке продуктов это можно организовать силами артелей при минимальном техническом оборудовании и подавать мясо на фронт, снабжая непосредствено с колес избегая закладки его на длительное хранение. И сокращая объемы потребного транспорта.
А то читая сборник документов по по "Разложению армии" складывается стойкое впечатление - нет не наступившей жопы, а совершенейшей неадекватности людей принимавших решения.

выдача на фронте денег вместо еды это нечто, это доставляет.
Дискуссии (!) на тему можно ли вводить в войсках рыбный день или будут волнения? "По моему ви тут в России слишком много кюшать" (с)

Отсутсвие подсобных хозяйств в позиционной (!) войне и распоряжения что неблохоб обзавестись на 3-й ее год!

Были ли хоть какие то формы введение нормирования распределения продуктов в городах ("карточки"?). А то в описании событий 1917 г пишется что "продукты подорожали и население стоит в очередях чтобы КУПИТЬ".