От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 07.10.2010 17:13:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Сбойнуло... Продолжение

>Бочка 100-литровая весит 20 кг, так что на 66 кг мяса надо 120 кг с тарой и рассолом, или 55%

>То есть для живой скотины 60% и выше.

Спасибо.
Из информации в курилке расчет сделан из расчета что на 2 кг мяса берется 1 л рассола.
Однако необходимо учитывать не только масу, но и объем.
Как известно в товарный вагон вмещается 8 голов КРС - при любой их массе. Даже рассматривая упитанный КРС по 500 кг за голову получится что грп вагона используется нерационально - 4 т груза или 2,5 т мяса.

Надо прикинуть сколько бочек войдет в товарный вагон - его размеры известны и размеры бочек примерно тоже.

>Сушёное мясо дало бы большую весовую эффективность, но его готовить сложнее. Может быть, даже чем консервы.

Я предлагаю вариант с вывариванием в жиру. Нужны котлы и дрова.