|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
СанитарЖеня
|
|
Дата
|
07.10.2010 17:13:38
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Сбойнуло... Продолжение
>Бочка 100-литровая весит 20 кг, так что на 66 кг мяса надо 120 кг с тарой и рассолом, или 55%
>То есть для живой скотины 60% и выше.
Спасибо.
Из информации в курилке расчет сделан из расчета что на 2 кг мяса берется 1 л рассола.
Однако необходимо учитывать не только масу, но и объем.
Как известно в товарный вагон вмещается 8 голов КРС - при любой их массе. Даже рассматривая упитанный КРС по 500 кг за голову получится что грп вагона используется нерационально - 4 т груза или 2,5 т мяса.
Надо прикинуть сколько бочек войдет в товарный вагон - его размеры известны и размеры бочек примерно тоже.
>Сушёное мясо дало бы большую весовую эффективность, но его готовить сложнее. Может быть, даже чем консервы.
Я предлагаю вариант с вывариванием в жиру. Нужны котлы и дрова.