От certero Ответить на сообщение
К Evg
Дата 13.10.2010 01:16:18 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Армия; Версия для печати

Re: А мне...

>>>
>>>Правильно. А в сытых странах плебс пугают вот такими "изгоями" и опять же, закручивают гайки всё круче.
>>Разница в том, что в "сытой" или "полусытой" стране ты можешь хоть что-то выбирать и имеешь инфу о существовании другой жизни. А Северной Корее этого нет. Меня просто это сильно цепляет, так как я неоднократно бывал в Южной и видел, чего способны добиться корейцы, когда их не "чучхят". Еще в 95 году мобильные даже у бомжей были:)
>
>Как говорят сами Южнокорейцы:
>ЮжнаяКорея - американские инвестиции = СевернаяКорея
Да-да, и наверно, поэтому все крупные корейские фирмы не принадлежат американцам:) Инвестиции были, но для их привлечения нужен был нормальный климат.
Закончу оффтопить, резюмируя: Ю.Корея современное достаточно демократичное государство (хотя по ночам до сих пор посты на мостах стоят) с очень высоким уровнем жизни, науки и производства. Граждане легко могут ездить по всему миру, во многие страны без визы. Обмен информацией не ограничивается, уровень коррупции на низшем и среднем уровне стремится к нулю. Что этому может противопоставить Северная? Слезы умиления голодных рабов в форме глядящих на своих сытых хозяев? Голод в стране, где население издавна славится своим трудолюбием и в которой голода не было со средних веков? Шантаж окружающего мира атомной бомбой?
Я не знаю, как у кого, но эмоции жирная морда "наследника" у меня вызывают однозначные.

>Так что не в чухчении дело. А лишь в том кого выберут на роль "пугала для плебса".