>Что не нужно? Вся военная корпоративность может применяться только на парадной или повседневной форме. Полевка для этого изначально не должна приспособляться.
Да, это так. Именно это я и говорю. Хотя меня от словосочетания военная корпоративность коробит.
>На камуфле с утилитарным кроем это все неуместно.
Да никто с этим не спорит.
>Ненене.
>Повседневная должна быть (условно) не костюмом-с-галстуком. а ежедневной-джинсой. Потому что в торжественном кителе ни разу не удобно ни за столом в конторе, ни за рулем, ни перед солдатами.
Никто не обязан делать повседневную форму только как торжественный китель. Можно просто как красивый китель. Или просто как хорошую куртку. См. англов.
> А солдату в мундире со стойкой вечером после всего откровено неудобно.
Зато в галстуке будет удобно, да.
Стойка не только обр. 43 года бывает. В стойке повара работают, и арабы в жару ходят.
>Повседневная форма длжна быть проста, утилитарная и демонстрировать, что здесь заняты делом.
Да. Полевка то же самое должна, и то же самое и демонстрирует.
>Ненене.
>В поле - полевая/боевая.
>В офисе нужно являть военную корпоративность.
Почему? У военных нет офисов. У военных есть боевой пост. Или на худой конец служебный. Это может быть комната с мягкими креслами в военкомате, да. Но это ничего не меняет.
>На службе - то же самое, но:
>- брюки в обувь;
почему?
>- кожаный пояс / пояс с портупеей (в парадно-строевых случаях)
почему?
>- куртка в брюки (специально для беретоносителей)
и тут особенно: почему?
Для всех этих случаях есть полевая форма.
>Шерстяная диагональ.
А летом?
>>Ничего больше нафиг не нужно. Надо просто делать повседневку красивой и танцевать от этого.
>Повседневность не сочетается с парадностью. Не те материалы
Что мешает делать комплекты из нормальных материалов как у всех белых людей?
Понимаете, в моем варианте фактически (если не считать спецовок, танковых комбезов итд.) 2 формы: полевая (боевая, служебная) и повседневно-парадная. При этом одинаковая для солдат, офицеров, и генералов. Единственный сугубо повседневный (не полевой и не парадный) элемент который я считаю оправданным - демисезонная куртка (пальто). У вас же (поправьте если ошибся) я насчитал как минимум 4 варианта. Причем парадку надо делать специально, отдельно, и выдавать только какой-то категории.
Т.е. грубо говоря, кроме полевых и специальных, у меня существует только псевдо-английская форма Но. 2 традиционного цвета (цветов) без рубашки и галстука, с мягким стоячим (открытым) воротником. В жаркое время можно носить и без кителя, с рубашкой "косовороткой". Хоть с короткими рукавами.