>>Что не нужно? Вся военная корпоративность может применяться только на парадной или повседневной форме. Полевка для этого изначально не должна приспособляться.
>Да, это так. Именно это я и говорю. Хотя меня от словосочетания военная корпоративность коробит.
Стало быть, нужна повседжневная форма с военной красотой.
>>На камуфле с утилитарным кроем это все неуместно.
>Да никто с этим не спорит.
Т.е. камуфло ка ежедневная одежда не голится. Только в поле.
>>Ненене.
>>Повседневная должна быть (условно) не костюмом-с-галстуком. а ежедневной-джинсой. Потому что в торжественном кителе ни разу не удобно ни за столом в конторе, ни за рулем, ни перед солдатами.
>Никто не обязан делать повседневную форму только как торжественный китель. Можно просто как красивый китель. Или просто как хорошую куртку. См. англов.
Повседневная у англов - №13 = №2 с пуловером вместо френча.
Пусть будет просто повседневная одежда: х/б куртка-рубаха + х/б брюки. Ны же носим джинсы?
>> А солдату в мундире со стойкой вечером после всего откровено неудобно.
>Зато в галстуке будет удобно, да.
>Стойка не только обр. 43 года бывает. В стойке повара работают, и арабы в жару ходят.
Смысла в стойке, которая не отсылает к образцам?
>>Повседневная форма длжна быть проста, утилитарная и демонстрировать, что здесь заняты делом.
>Да. Полевка то же самое должна, и то же самое и демонстрирует.
Полевка - для боевых условий и не может нести военой керасоты. Солдатам надо.
>>Ненене.
>>В поле - полевая/боевая.
>>В офисе нужно являть военную корпоративность.
>Почему? У военных нет офисов. У военных есть боевой пост. Или на худой конец служебный. Это может быть комната с мягкими креслами в военкомате, да. Но это ничего не меняет.
А всякие ГРАУ и ГБТУ или военкоматы - это что?
>>На службе - то же самое, но:
>>- брюки в обувь;
>почему?
>>- кожаный пояс / пояс с портупеей (в парадно-строевых случаях)
>почему?
>>- куртка в брюки (специально для беретоносителей)
>и тут особенно: почему?
>Для всех этих случаях есть полевая форма.
Нинини. Полевая форма - для полевых уловий. В ней нет места красоте.
А для несения службы - повседневная.
>>Шерстяная диагональ.
>А летом?
А летом вне строя - светлый льняной китель с воротником-апаш.
>>>Ничего больше нафиг не нужно. Надо просто делать повседневку красивой и танцевать от этого.
>>Повседневность не сочетается с парадностью. Не те материалы
>Что мешает делать комплекты из нормальных материалов как у всех белых людей?
Понты. Белые люди уже отказались от синтетики в подкладке армейского пиджака?
>Понимаете, в моем варианте фактически (если не считать спецовок, танковых комбезов итд.) 2 формы: полевая (боевая, служебная) и повседневно-парадная. При этом одинаковая для солдат, офицеров, и генералов. Единственный сугубо повседневный (не полевой и не парадный) элемент который я считаю оправданным - демисезонная куртка (пальто). У вас же (поправьте если ошибся) я насчитал как минимум 4 варианта. Причем парадку надо делать специально, отдельно, и выдавать только какой-то категории.
1. церемониальная (выдача ограничена);
2. празднично-парадная (для кадровых военнослужащих);
3. поседневная (для всех);
4. полевая / техническая.
>Т.е. грубо говоря, кроме полевых и специальных, у меня существует только псевдо-английская форма Но. 2 традиционного цвета (цветов) без рубашки и галстука, с мягким стоячим (открытым) воротником. В жаркое время можно носить и без кителя, с рубашкой "косовороткой". Хоть с короткими рукавами.
Повседневно? Это ГДР