От Прудникова Ответить на сообщение
К Polyarnik
Дата 17.10.2010 18:18:04 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: Странная картинка

>Hoaxer утверждает, что это - фото.

посмотрите реальные фото Берии. Он был старше и толще. Если бы в тюрьме так похужел. костюм бы мешком висел.

>То, что Москаленко участвовал в захвате и убийстве Берии, я знаю из достоверных источников. Дело в том, что это мне говорил человек, которому я безоговорочно верю и который несколько раз лично общался с Москаленко. Москаленко очень любил рассказывать о том, что он организовал "арест" над Берией. Правда, он не рассказывал, как происходило само убийство. И было ли это убийство инсценировано как расстрел, он тоже не рассказывал. Но Москаленко утверждал, что никакого Жукова рядом с ним во время "ареста" Берии (??? какой арест может быть без санкции прокурора?) не было, и что "арест" Берии - это только его, Москаленки, личная заслуга.

Думаю, что Москаленко говорит правду. Берию убивал он. Правда, Жукова и точно рядом не было. Потому что, 99 из 100, Берию убили сразу, в собственном доме, около 12 часов дня 26 июня 1953 года. Но командой командовал кто-то серьезный - так почему бы и не Москаленко?

>А вот еще одна версия, из "Красной Звезды":

> http://www.redstar.ru/2003/06/28_06/5_01.html

>"К 10 часам на трех «Победах» мы подъехали к дому Берии на Качалова, 28. Группой руководил Коротко. Круглов позвонил Берии по ВЧ и договорился, что Коротко привезет секретные документы и будет с охраной из трех человек. На этот час нам уже было известно, что, кроме самого Берии, в особняке были четыре человека. Коротко и трое «сопровождающих» из нашей группы были беспрепятственно пропущены внутрь здания, остальные заняли оговоренные схемой операции позиции у фасада и во внутреннем дворе. Спустя две или три минуты раздалось несколько выстрелов – я слышал пять, может быть, шесть"...

Думаю, неправда. Потому что вот это из рассказа Веденина:
«В первых числах июня поздно вечером на нашу базу приехал заместитель министра (внутренних дел. – А.К.) Круглов. Он был в генеральской форме, в сопровождении двух человек в штатском. Круглов с ходу, без всяких предисловий заявил, что Берия готовит антиправительственный переворот и необходимо его остановить и что нашему подразделению отводится ключевая роль в этом деле. Впечатление от его слов было шоковое. После смерти Сталина Берия был вновь назначен министром, причем сохранил за собой пост первого заместителя председателя Совмина, авторитет его в органах был очень высок, и он только что приступил к глубокой реорганизации всей системы государственной безопасности. Нам стало ясно, что после слов Круглова мы оказались в положении заложников, даже, пожалуй, смертников. Предположение о возможной провокации было, очевидно, несостоятельным – ведь сами по себе мы ничего серьезного не представляли" - вот это - чушь собачья, полная и абсолютная. "Коротков" не мог не понимать, что после такой заявы за ним придут ровно через то время, которое потребуется, чтобы кто-нибудь из этого "подразделения" дошел до вышестоящего начальника. Тем более, что карьеру после переворота сделал не Коротков, а Серов. И человек с погонами "полковника МГБ" не мог подчиняться Круглову, который руководил милицией.

Кстати, если Вам интересна еще одна версия - кидайте в пейджер адрес, вышлю свою книгу "1953".