|
От
|
lagr
|
|
К
|
Gur Khan
|
|
Дата
|
22.10.2010 17:37:22
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: А чем...
>Какжется Наполеон еще говорил о том что если не народ не хочет кормить свою армию, то будет кормить чужую...
Еще есть выражение что "иногда дешевле прокормить чужую чем содержать свою". К РФ это не относится но пределы есть всему.
> Или Вы поддержание обороноспособности Государства считаете коммерческим проектом???
Нет не считаю
>А станки и производственные линии кому-то нужно обслуживать, на них кому-то нужно работать. Вот Вы готовы взять и так разом переехать в Тагил и встать к станку?
Если мне обеспечат хорошие (по моим меркам) условия то почему нет.
Думаю секрета не открою сообщив что станки постоянно модернизируются и меняются. Порой закупка новой линии обойдется дешевле чем постоянная модернизация старой.
Напомню и про то что необходимость в высоком уровне производственного опыта непосредственно рабочих (о потере которых часто горько "плачут") с появлением роботов существенно снизилась. Заводы с минимумом тех персонала это реальность сегодняшнего дня.
Главным сейчас является наличие, воспитание и удержание "мозгов" (констукторов) (+ медкое опытное производство для практического опробирования тех или иных идей) - сложность непосредственного производства не так актуальна.