|
От
|
RTY
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
23.10.2010 17:54:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: придется новый...
>а вот восстанавливать во второй раз производство Т-72 на старом оборудовании, равно как и поддерживать это производство - абсурд
>С уважением, А.Никольский
Всегда гораздо проще (соответственно - выгоднее) идти эволюционным путем, а не революционным.
То есть, не разваливать старый (пусть отсталый) завод и строить новый, а последовательно модернизировать его, устраняя наиболее проблеммные участки.
В случае развала старого завода и постройки нового неизбежно будет куча управленческих (в основном) и технических косяков, которые приведут к большим проблемам (т.е. временным и денежным затратам) в начале производства, которые в частности отразятся на качестве и цене продукции.
Лично я вообще думаю, что если танковое производство на УВЗ накроется, то новое никто создавать не будет.
После предварительной калькуляции на тему, что такое "разработать и построить танковый завод" (а реальная цифра как всегда окажется в 4 раза больше), на это забъют и купят отверточную сборку Леопердов или Леклерков.
Вообще, у меня складывается по дискуссии впечатление, что есть 2 группы участвующих:
1) Кто когда-нибудь в своей жизни чего-нибудь серьезно разрабатывал/производил. Понимают, какой это зверек - потерять производство, а потом его воссоздавать.
2) Кто вышеперечисленным не занимался. Считают, что всё фигня.