От Alpaka Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 26.10.2010 18:32:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: быстрее всего

>Сейчас можно сказать, что система, созданная с применением этих новых технологий, трансформированных из гражданских в военные, получила новые, ранее не присущие ей свойства.

ну, понятно. т.е. китайский ширпотреб адаптируется для нужд. Т.е. НИОКР в основном на софт. это плохо. : (

>Это хлесткий и бессмысленый вздор, т.к. даже ВОВ показала что на тактическом (подчеркиваю на _тактическом__) уровне характеристики танков становятся определяющим фактором при сопоставимой подготовки экипажей.

а вот ВОВ показала, что даже БТ, хорошо замаскированный в складках местности, или просто случайно вышедший в тыл или во фланг противнику, мог бить и Тигры, и Пантеры. И что самые современные танки могут быть подбиты
в борт "просочившимися" боевиками в Чечне.

А теперь представьте, что выходят в тыл наши танки не случайно, а под скоординированным управлением, наведенные самолетом-разведчиком, зная с точностью до метра, где танки противника.

>>Я серьезно.
>
>Это издержви специализации :)

Я знаю.:) Но я не предлагаю с палками кидаться на Леопарды, как ты некоторые тут думают. В нормальнoй АСУ должны быть
заложены характеристики танков противника, и система должна подсказывать, например, какой сектор или участок простреливается, какой-нет. На каком расстоянии противник вероятно засечет наши танки, и не будет ли это слишком рано. Если все эти условия выполняются-калибр пушки 150 или 155 мм, лобовое бронирование 1000 или 1200 мм, прицельная дальность 3 или 3.5 км не играют решающей роли. Вот при равных системах управления, тогда да.

Алпака