От Белаш Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 11.11.2010 15:45:53 Найти в дереве
Рубрики 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Чуть критики...

Приветствую Вас!

>>На "Русском обозревателе" http://www.rus-obr.ru/ru-club/8493
>>Не могу сказать, что фильм мне сильно понравился.
>Вообще, у меня создалось неприятное чуство после просмотра, что фильм то ли в авральном темпе перемонтировали (см версию о белорусской цензуре), то ли перед нами традиционная для современного русского кино нарезка из сериала.

Не-не-не.
"МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Российско-белорусский фильм "Брестская крепость", который выйдет в прокат 4 ноября, должно посмотреть как можно больше людей в обеих странах, заявил в пятницу на заседании Совета министров Союзного государства России и Белоруссии премьер-министр РФ Владимир Путин".

http://www.rian.ru/culture/20101015/285888938.html

:) Так что версия о правильных белорусах, которые тайно и вопреки - отпадает.
Сериал - возможно.

Но, думается мне, все проще. У нас настолько низкий уровень кинопроизводства, что ни о каком качестве говорить не приходится, наоборот. Поэтому элементарно негде было набить руку. А тема сложнейшая.
Отмечу, что Pacific и Алатристе (ВК тож, который Властелин колец) тоже справедливо обвиняли в затянуности, несвязности и рыхлости. Притом что полагаю, немалая часть зритеелй в теме признает их качество. Не говоря уже о тех, кто не в теме, а просто так смотрит :).

>Да, фильм во многом эксплуатирует давно сложившиеся мифы - тут и бранденбурги, и немцы как союзники, и огнеметные танки, и репрессированный Гаврилов.

Так ить Смирнов, по нему и снимали. При этом умолчали о действительно убойных моментах из биографий.

>О заклепках же - киномеханик - военный (по крайней мере, носит шаровары от униформы), технически подкованный человек, наверняка видевший плакаты по немецкой колотушке и применение М-39 носителями - он же про сюжету наблюдал и за рукопашной во дворе, и за боем в клубе. Не вижу ничего крамольного - хотя, конечно, почему не положили банальную Ф-1 непонятно.
>Что касается умения стрелять и таскания пистолета воспитанником музвзвода - это критиковать вообще смешно, извините. В заметно более пацифистких 80х мальчишки в мелких гарнизонах с 95% вероятностью не только успевали пострелять из ПМ/ТТ и Калашникова, но и прекрасно справлялись с сборкой-разборкой.

Вариант. Тем более в настолько экстремальной ситуации.
С уважением, Евгений Белаш