|
От
|
BIGMAN
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
12.11.2010 00:27:57
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: В "Последнем
>...все сильно обгадили, превратив Натти Бампо в болванчика, выкрикивающего демократические лозунги американской демократии. Если бы его убрать - был бы очень хороший фильм. Одна прикладная дубинка у Чингачгука чего стоит.
Я на это не обращал внимание - там разве это было?
Зато то, как Дей-Льюис заряжал мушкет для целевой стрельбы (заворачивая пули в кусочки холста), как французы заряжали мортиру, французские саперы и ряд подобных моментов - очень антуражно.
>>"Дуэлянты"/"The Duellists", 1977
>
>Да, как я мог забыть. Великолепное кино именнов плане раскрытия обычаев эпохи и характеров людей. Ну и фехтовальные сцены чудо, как сделаны
Ну еще, по фехтованию, разумеется, можно поляков помянуть ("Потоп" - Кмитиц-Володыевский и "Пан Володыевский" - Володыевский-турецкий ага) и, совсем упустил, "Роб Рой" - сцена где герой Тима Рота против дикого скотсмана герцога Аргайла.
>>"Адмирал Нахимов", 1946
>
>Тогда я бы поставил еще "Адмирал Ушаков". ИМХО - он очень удачен, опять же, с поправками на ветры эпохи. Второй - "Корабли штурмуют бастионы" - уныло-пафосное говно.
Потемкин/Ливанов великолепен, второй фильм, согласен, мягко сказать, хужее.
>>"Боги и Генералы"/"Gods and Generals", 2003
>>"Герои Шипки", 1954
>
>Да. Это урок, как делать надо.
>Английский "Иван Х...ев" - он историчен настолько, насколько историчен первоисточник, которому он близко следует.))) И снят хорошо, в отличие от нашего.
Там их много экранизаций - о которой речь?
Если об эпохе стрел, то тогда, обязательно, "Жанна Д'Арк" 1948 года с Ингрид Бергман. По военной составляющей современные фильмы с Собески и шняга с Йовович и рядом не стояли.