|
От
|
Colder
|
|
К
|
74omsbr
|
|
Дата
|
15.11.2010 11:10:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Насчет норм воздуха
>На военнослужащего положено 15 кб.метров воздуха в расположении. В узкой комнатке размером в 11 кв. метров, живут 8 человек, при норме 4. Вы как думаете это очень удобно? И воздуха им хватает?
Любопытная штука - 15 куб м. Дело в том, что нигде и никогда такие нормы не выдерживаются. Я вот 6 лет прожил в студенческой общаге, в комнатке половинного метража, и было нас там 4 лба (а некотрое время с нами жил еше и пятый лоб, который ночевал, не поверите, на полке для вещей над входом в комнату :) - я серьезно :)). И ничего, тесно, конечно, но не померли. А в рабочей обшаге сталкивался со случаем, когда в крошечной комнатенке, в которой и одному-то жить не6 очень, жили три поколения - мама, дочка и бабушка. Причем, вы можете догадаться, что там ситуация была похуже, чем с солдатами, поскольку ребенок был грудной. Опять-таки, никто не задохнулся :)
Я все это вовсе не к тому, что "жри и нахваливай", что это нормально и чудесно. Нет, конечно неплохо бы без этого. Но, видите ли, если вы не олЕгарх, такие условия проживания вполне обыденны в нашей стране, чего уж там. И вряд ли вы сумеете оторваться от реалий жизни и сделать жизненные суловия военнослужащих на порядок лучше, чем гражданских.