От Andreas Ответить на сообщение
К Andreas Ответить по почте
Дата 16.11.2010 03:26:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Вот тут фантазии в развернутом виде

http://www.rtkorr.com/news/2010/11/15/190097.new

Неожиданно российские военные первыми оказываются в районе аэродрома; Россия, покровитель Сербии, надеется получить свою долю во время оккупации. Российские солдаты направили свое оружие в сторону приближающейся союзнической колонны. «Уничтожить», приказывает по связи американский генерал – указание идет с самого верха. Третья мировая война замаячила на горизонте. В дело вступает певец Джеймс Блант (James Blunt). Кризис предотвращен.

«По прямому приказу, полученному от генерала Уэсли Кларка, мы должны были их подавить, - сообщил он. – Разные слова были при этом использованы, и они показались нам странными. По связи прозвучало слово «уничтожить». Перед нами заняли позицию 200 русских, они настроены враждебно и держат нас под прицелом…, а нам было приказано продвинуться до аэродрома и взять его под контроль». В конечном итоге победил британский здравый смысл. «По счастью, - вспоминает Блант, - на связь с нами вышел генерал сэр Майк Джексон (Mike Jackson) (командующий британским контингентом), который сказал: «Я не хочу, чтобы мои солдаты начали третью мировую войну». Он предложил: «Почему бы нам вместо этого не окружить аэродром?». Через пару дней русские сказали: «Послушайте, у нас не осталось ни еды, ни воды. Может, мы поделим аэродром?".