От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 19.11.2010 13:38:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Искусство и творчество; Версия для печати

Ре: Тут много...

Здравствуйте,

>причем все с иностранными этикетками из непонятных материалов и странного покроя :)

А это разве кто-нибудь будет проверять? Ну спори лычки, продай старьёвщику и купи у него же/рядом поношенное барахло.

>Например в каком? Грузчиком разве что если здоровья хватит.

"Не всегда"(c). Это середина, конец 30-х ? Есть масса разнорабочих специальностей в артелях, на хлебозаводах, при больницах или школах и т.п. Есть тоже село, где за одно умение грамотно писать, тебя будут кормить. Нежирно, но будут, т.б. если и в поле ты не будешь "стесняться" выйти.

>но сначала речь будет странной.

Почему ? Неужели без мата и пр. "дивайсов" нельзя обойтись ? "А теперь, Федя, скажи это Васе на нормальном, гражданском языке"(c).

>И "ручки не шахтерские". У коллег по работе будут закономерные вопросы - где жил. что делал.

ПМСМ, руки обветриваются и грязь под ногтями появляется после одного (!) дня работы "на свежем воздухе" в поле или на производстве. Знаю по себе, приежающему в РФ "из Европы". Кстати, мои дети там также внешне крайне быстро "одеревениваются", когда на участке живут.

>дело не в биографиях, дело в том, что новые знакомые могут сказать - "а ты слышал что такой-то поехал туда-то". Пи этом "таким то" может быть "вожь" городского-районного уровня. Про которого все знают, а попаданцу знаний не хватает.

"Нет, я только два дня назад из Ивановки/Семенёвки/Нахичевани приехал. А кто это ?"

>Ага, а они - рабочие или крестьяне. А он белоручка и "10 классов на лбу написаны".

Ну я же говорю -- если дурак/"руки из жопы", то и обсуждения нет. :-)

Всего хорошего, Андрей.