|
От
|
Д.И.У.
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
20.11.2010 16:37:03
|
|
Рубрики
|
Политек; 1917-1939;
|
|
Re: Я не...
>Причем тут какие-то выборы и результаты голосования быдла, уважаемый Д.И.У.??
Заметим: я говорил не о "выборах" как таковых, а об опросе общественного мнения (в виде этих самых выборов). Выявившим преобладающую поддержку большевиков в армии/флоте и крупнейших городах страны, а также населения в целом в нынешнем "Центральном Федеральном Округе". Неужели 56% населения Московской губернии и 50% Петроградской следует записать в "быдло"?
>Я говорю об Октябрьском вооруженном перевороте в Петрограде.
Он был бы "переворотом", если бы Петроградом ограничился. Но затем было т.н. "триумфальное шествие советской власти". В считанные недели большевики захватили власть в сотнях городов, включая большинство крупнейших. Везде у их нашлась множество организованных или быстро организующихся сторонников.
Если это не "массовая народная революция", то что тогда вообще называется "революцией".
>Который был именно государственным вооруженным переворотом в столице, и хорошо организованным. Особенно хорошо организованным с учетом того, что большевики были достаточно слабы в военном отношении, опираясь на полуанархические банды сформированной на коленке "красной гвардии" и на неустойчивый распропагандированный вконец разложившийся сброд тыловых солдат и матросов.
Тогда как назвать тот старорежимный сброд, который был столь легко и повсеместно разогнан этим "сбродом".
>И организовал этот переворот непосредственно лично тов. Троцкий. И организовал превосходно.
Даже в Петрограде он был не один, и не так уж незаменим.
Главное же, такие "троцкие" в изобилии обнаружились по всей стране - и в Москве, и в Киеве, и даже в Баку. Целая плеяда прямо на месте выросших "организаторов" - пламенных борцов за революцию. Чуть ли не в каждом уезде можно найти своего доморощенного героя и народного красного вожака.