От writer123 Ответить на сообщение
К Вельф Ответить по почте
Дата 18.11.2010 18:56:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Так чем...

>Я имею поганую привычку слушать текст, который мне льют в уши с экрана и являюсь, увы, достаточно впечатлительным человеком. Если до сцены с сопливым суворовцем я сидел как на иголках (у меня двое маленьких детей и потому сцены массового расстрела, мученья жаждой и сжигания огнеметами женщин с детьми вызывают у меня закономерное чувство сердечной боли), то тут мне как серпом по яйцам - "я тогда был чуть постарше тебя"(с) из фильма. Понимаете, если бы мне было 12 лет, а не 32, то меня бы тоже зацепило, но св данном случае - саспенс и дисбелиф - жестокое военное кино -"страшная сказка без хэппи-энда" мановением руки сценариста и режиссера превращается в дидактику для детей среднего школьного возраста.

Ну в общем это дело сугубо индивидуальное, если рассуждать разумно - то за счёт этого мальчика с дедушкой история не повисла в воздухе.

А вообще меня связь с современностью резанула ещё потому, что смотрел я сей фильм в кинозале построенного в одном из цехом бывшего радиозавода развлекательного комплекса. Так сказать, вот, смотрите, что тогда было. И вот что сейчас стало с заводом, который в меру сил участвовал в предотвращении повторения всего этого.
Ладно, не будем о грустном. Фильм всё равно отличный.