От Harkonnen Ответить на сообщение
К zamok Ответить по почте
Дата 18.11.2010 20:15:59 Найти в дереве
Рубрики Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

интересный пример

>При выстреле из пушки, ствол которой забит грязью, пушка, а следовательно и танк, будут выведены из строя. И это независимо от типа боеприпаса. В месте встречи снаряда с посторонними предметами (достаточно щепотки песка) ствол будет просто оборван. При этом, в момент обрыва, ОФ снаряд не взорвется-взрыватель еще находиться на предохранителе.

Здесь попытка выяснить вопрос - что будет при взрыве в метре от танка снаряда 125 мм, вот интересный пример -

"Ротные учения были постоянно, на одних из них меня «подбили». Ночные занятия были, с боевой стрельбой, как оно там вышло, точно не скажу. Развернулись, двинулись, я на месте КТ наводчик жмет спуск – электропуск не срабатывает, бывала такая проблема из-за «блуждающих токов» у КТ была кнопка «сброса», жму ее тут вспышка, подумал мы пальнули, мехвод орет «гусеница слетела», а наводчик говорит, что не стрелял, думаю чет не то, встали… Когда осмотрели танк стало все ясно. То ли я вырвался вперед, то ли кто-то из цепи башней крутнул, короче влепили нам ОФС в борт. Оторвало второй каток, порвало гусеницу, обдуло борт, баки внешние и не нашли потом, даже кусков, оптика вся целая осталась, гусеницу перетянули и в расположение поехали… Повезло, днем перед нами кумулятивными стреляли… "
http://www.popmech.ru/blogs/post/1299-o-srochnoy-sluzhbe-na-t-64/