>С этой "чепухой" меня ознакомили на кафедре огневой подготовки Харьковского танкового училища. Это единственный предмет, который мы сдавали каждый семестр+госэкзамен.
Боюсь что в консерватории проблемы в таком случае.
> Кстати, этими взрывателями комплектуются снаряды не только танковых, но и артиллерийских орудий.
Я в курсе :) Это кстати означает (при условии вашего ограничения) что ОФС вообще не пригодны для обороны батареи от атакующей ее пехоты :)
>Не понял вопрос. Эффективная дистанция стрельбы гранатомета 150 м? Так это данные на конец ВМВ.
Да нет, это скорее нынешние данные :) Конец ВМВ - это скорее 50 м.
> Да и не стоит сравнивать танковый ОФ снаряд и гранату РПГ. Разное и назначение и могущество.
Дык я не сравниваю, я говорю что с вашим ограничением танк не в состоянии применять свой основной калибр по гранатометчику. У него "мертвая зона" получится больше чем дистанция эффективного применения гранатомета.
>А вы не думали, что это просто опечатка.
Опечатка? В издании "Взрыватель В-429 (руководство). Военное издательство МО СССР 1957 г"? И потом то же самое в издании 81 года? Никто это не читал за 25 лет? ;) Да и как можно опечататься эдак, хотели напечатать 150 м а получилось 5-7 м?
[25K]
Честно говоря мне более вероятным кажется вариант что вас учили неправильно, чем что руководство ошибается в 30 раз.
> Посудите сами-для того, чтобы поворотная втулка встала в боевое положение ...и т.п.
Не могу ничего на этот счет сказать, не знаю сколько каждая операция в процессе взведения занимает, а здравый смысл тут не помощник. Но отбросить эдак руководство я не готов.