От Пан Зюзя Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 22.11.2010 20:15:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: "А армия...

>>Интересно. Выходит, если обобщить, все, что не связано с непосредственным участием в бою, отдается гражданским. Допустим, не буду спорить, не зная специфики российских РВСН. Но охранять объекты от диверсантов кто-то должен? Все равно получаются войска, как их ни назови.
>****** Не надо вообще абсолютизировать "военность". Я вот как раз учился на человека, сидящего в шахте у кнопки в ожидании приказа. Получил бывание и призвали бы после института - сидел бы. При этом я абсолютно гражданский. В принципе в этой работе нет ничего такого, что требовало бы погон на плечах - хотя опять-таки погоны в своё время были и у шахтёров, и у дипломатов, и у железнодорожников.

Я вовсе не абсолютизирую и вопрос не в наличии погон на курточке :)
Вопрос охраны опустим. Давайте рассмотрим такую ситуацию: объект, ситуация напряженно-неопределенная, надо быть в готовности и 24 часа в сутки сидеть на объекте. Как Вы заставите гражданского пахать в экстремальных условиях? Пусть у него это все прописано в контракте, а он плюнул и ушел, а за ним половина. Вот такой несознательный оказался. Да, он нарушил трудовое соглашение и, возможно, закон, но в суд Вы на него подадите только завтра и милиция за ним приедет тоже только завтра, а он нужен сейчас и позарез, потому что не известно, будет ли вообще это завтра. Опять таки нужен кто-то с автоматом, кто сыграет на его страхе и тупо заставит. Я не знаю, как там оно на самом деле, но ситуация, думаю, в целом понятна. При всем уважении, но полагаю, что обойтись без некой военнизированной структуры никак не получится.

>>А вдруг они справятся со своими внутренними проблемами? Глядя на них, в это почему-то веришь. :)
>***** Если они справятся со своими внутренними проблеммами, то у них будет прекрасный выбор тёплых цивилизованных мест на берегу приятных океанов, где можно позащищать компактные поселения своих граждан. Намного приятнее российского ДВ.

Возможно, но на российском Дальнем Востоке такие поселения уже есть.