|
От
|
Пан Зюзя
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
22.11.2010 20:39:54
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: "А армия...
>>Давайте рассмотрим такую ситуацию: объект, ситуация напряженно-неопределенная, надо быть в готовности и 24 часа в сутки сидеть на объекте. Как Вы заставите гражданского пахать в экстремальных условиях? Пусть у него это все прописано в контракте, а он плюнул и ушел, а за ним половина.
>***** А как сидят диспечеры на АЭС, всякие там операторы и лифтёры в шахтах, на газоперекачивающих станциях и опасных производствах? Наличие погон не делает человека автоматически бесстрашным киборгом - мало разве случаев успешного драпа военных?
Я согласен с Вами, но не во всем. На той же АЭС, в случае нештатной ситуации, гражданские будут бороться, потому что знают, что они могут справиться и все будет нормально. Это те, кто не убегут сразу. Они будут бороться, пока не станет ясно, что ничего сделать нельзя. А потом приложат все силы, чтобы спастись самим, ведь за оградой все хорошо.
В том случае, что я приводил, ситуация немного другая: человек выполняет свои обязанности и понимает, что ему все равно не жить, сметет ответным ударом, как он ни старайся. В случае чего, шансов у него нет. Полагаю, это способно здорово поменять его поведение.
Что касаемо драпа военных, то я не знаю точного числа случаев :) Но, как мне кажется, нормальный военный в такой ситуации сможет пристрелить труса и тем вернуть остальных на боевые посты. А гражданский гражданского - сомневаюсь. Киборгом он, конечно, не будет, но мне все-таки кажется, что у военных стрессоустойчивость повыше просто в силу выбранной ими специальности, наверняка их как-то готовят в этом отношении. Впрочем, не зная специфики, на своем не настаиваю.
>>Возможно, но на российском Дальнем Востоке такие поселения уже есть.
>***** Дык а где их нет? Слова "Чайна таун" не в России придуманы. В России как такие поселения, видимо, самые мелкие из подобных.
Вот тут не знаю, надо смотреть динамику.