Выскажу свое мнение, тем более что тема организации концертов относится к воспитательной работе ( а в военное время к МПО).
Штатные ансамбли- это пережиток ВОВ, в современной армии это уже не актуально. В повседневной жизни частей и соединений они практически не принимают участие, а работают по халтурам. За 7 лет службы офицером-воспитателем, я по пальцем могу пересчитать случаи посещения частей и подразделений, где я служил, этими ансамблями. На всех праздниках и торжественных мероприятиях выступали штатные военные оркестры частей и подразделений, которые по классу выступления были гораздо лучше чем ансамбли. А то еще лучше приглашали местную самодеятельность, от которой уши в трубочку сворачивались и хотелось сбежать из зала.
Еще одна проблема в том, что нет нормальной патриотической музыки, есть песни времен Афгана, но они уже почти не актуальны, как и песни времен ВОВ. Если так уж требуется музыкальное сопровождение, напишите эти песни, а потом средствами звуковещания транслируйте их сколько влезет войскам.
В том виде, в котором есть ГДО сейчас в войсках, они ни кому не нужны, туда ни кто не ходит. Концерты силами местной самодеятельности в стиле "Дня Выборов", максимум на что разродится ГДО. Кружки для детей, там вялые, что смотреть противно. Была отличная идея превратить ГДО в спортивно-развлекательные центры, с боулингом, бильярдом, интернетом и кафе. Но кончилась ФЦП, кончилось и финансирование, а на выходе остались тошнотные ГДО.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr