От writer123 Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 25.11.2010 16:12:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Про военно-музыкальных...

>"Голубые береты" являются частью шоу-бизнеса с того момента, как фирма "Мелодия" выпустила их первый виниловый альбом, и пластинки начали покупать, а на концерты - продавать билеты.
Лол, вы правда считаете, что они что-то заработали себе на этом? :))))
Шоу-бизнес - это сооовсем другое, а тут - даже не бизнес, а именно служба с элементами благотворительности.

>С 1991 г. эти люди были военнослужащими 47-го Ансамбля песни и пляски ВДВ
Постарайтесь проследить их историю ранее 91-го года, я понимаю что вам потребовалось несколько дней на то, чтобы выяснить, ху из Голубые береты, но тем не менее.
Тогда может дойдёт, зачем нежна армейская самодеятельность.

>оставались в кадрах МО и получали денежное содержание за то, что пели мужественными голосами песни про мужество.
И это отлично, или по-вашему государство должно содержать тех, кто поёт женственными голосами песни про женскость? Дак у них всё и так хорошо.

>Благотворительность - это когда все делается за свой собственный счет и без материального вознаграждения.
А по сути так оно и делается, плюс деньги всяких спонсоров, конечно.

>Вообще сначала люди создают произведения, которые делают их популярными, а уже потом их начинают приглашать. За маленькие деньги, с небольшой аудиторией, в неприспособленных помещениях. Некоторые - очень немногие - потом начинают собирать залы и переходят от самодеятельности к профессиональным выступлениям. Именно так было с теми же "Голубыми беретами".
В этом жанре просто нет больших денег. ГБ собирают небольшие залы, т.к. у них нет денег на громкий пиар, это коллектив, известный в определённых кругах.

>Вы же хотите, чтобы создатели шедевров про "полковник спецназа с холодным лицом налил полстакана и выпил", "сыночек ты мой смыночек, морской пехотинец срочник" и "взлетает вертолет и мы идем вперед, и не отступим мы с тобой назад" авансом получили то, чего другие добиваются талантом и большим трудом.
Простите, вы не оговорились? Это кто это на нашей эстраде за последние десять лет чего-то добился трудом и талантом, а не папиными или любовниковыми денежками? Это вот эти вот поющие задницы?
Да, я хочу, чтобы эти люди получали это авансом. Потому, что это в массе своей не те люди, котоыре могут жить по скотским законам нашей заполненной вырожденцами-гомосеками эстрады и добиться там чего-то. Я не могу представить себе Ярового или Слатова, делающих себе пиар воплями про розовые кофточки.
Гонцов коненчо пытается так пиариться, но выглядит это ущербно, несмотря на то, что он довольно талантлив. Других примеров я лично не знаю, хотя жанром этим интеерсуюсь и целенаправленно коллекционирую без малого десять лет.

>Вот и славно, что художественная продукция крайне низкого уровня в войсках не появится.
Это напоминает предложение ликвидировать спортивные секции - де, всё равно из них великих футболистов в 99,9999% случаев не получается. Результат - налицо.

>А чем они лучше помянутых персонажей? Тем, что лабают примитивный блатнячок о щемящей жалости к себе?
Я не согласен с вашей характеристикой, у вас нет или знаний, или совести. Надеюсь, что первого.

>В зоне боевых действий будут передвижные Дома офицеров? Там если кто-то и будет выступать - то совершенно точно не в тех даниях, которые сейчас заняты арендаторами и с которых стригут деньги отцы-командиры.
Вы не понимаете, или притворяетесь?

>Наконец, снимают с баланса гарнизонные Дома офицеров. А про снос зданий клубов-кинотеатров на территории части я что-то не слыхал.
Не волнуйтесь, скоро услышите...

>А какое отношение к обеспечению деятельности войск имеют гастроли деятелей шоу-бизнеса и плохой самодеятельности?
А самое прямое, отдых и досуг это называется. Причём хороший, нормальный досуг, а не посиделки со стаканом в канцелярии. В конце-концов - просто развитие и сплачиванеи коллективов.

>Ваше мнение в вопросах искусства - легче пуха.
Да-да, а ещё я нормальной ориентации, посему конечно разбираться в современном искусстве не могу.
Отвечу цитатой. "Эта музыка берёт за сердце. Тех, у кого оно есть."

>Впрочем, кроме как угрозами мордобоя вы его подкрепить ничем и не можете.
Это не угрозы, это - пожелание.

>А вы о какой области человеческой деятельности изволите сейчас высказываться?
Об отечественной военной и околовоенной песне.