> Вся эта самодеятельность в войсках на низком уровне. На нее ходят только солдаты по приказу. Песни старые скучные, смотреть не на что. Еще более убогая местная самодеятельность из соседних городов.
Ну значит в данных конкретных местах нет ни одного хорошего армейского музыкального коллектива, что в этом удивительного? В той же Иркутской области я не знаю ни одного достойного гражданского музыкального коллектива, к примеру. Ну и доводилось слушать один средненький военный, тож ничего особенного, конечно.
Но, однако, качественная военная песня есть, и частью пишется именно войсковыми коллективами и в студиях домов офицеров.
>Про какое сплочение речь идет?
Естественно речь идёт о тех случаях, когда самодеятельность поставлена на нормальнмо уровне. В ВДВ с этим довольно неплохо, к примеру.
>Надо все это менять, ГДО перестраивать. Лучше пусть МО заплатит деньги за нормальные концерты
Кому заплатит? Диме Билану?
>Я уже писал, что с 1991 года не было написано ни одной нормальной патриотической песни. Все что мы слушаем, что творческая самодеятельность, причем низкого уровня.
Здесь вы, к сожалению, не правы. К примеру, серия сборников "Чечня в огне" включает и очень удачные вещи, причём написанные именно в войсках. Тот же "Январь" Грекова - имхо просто шедевр.
>А так же заказать авторам нормальные патриотические песни, что бы у людей была ассоциация с ними, а не с тем говном, что сочиняют любители.
Нельзя написать что-то хорошее и душевное по заказу. Да и заказывать кому, простите, Бориске с Филей? У Пугачёвой вон хоть "Настоящий полковник" есть...