>>> оно соответствует определённому образцу. Если нет явных огрехов, экспертиза не нужна
>> Я также считаю.
> так в том и дело, что Стрыгин показывает нечто уникальное по определению, а не стандартное "пенсионное удостоверение"
Это определение уникальности в законе прописано?
Если этого определения в законах нет, то процедура предложенная "объект 925" будет одинакова и для пенсионного и для документов.
>>> Вы не подскажете, какое учреждение официально выдало эти черновики подделок, и какова их установленная законодательством форма?
>> Это к Стрыгину.
> вот пусть он и доказывает, что не верблюд
Вот он уже и притащил вещественное доказательство.
А оплачивать все возможные экспертизы на все случаи жизни может у него денег нет.
Я так понимаю процедуру:
1) Если суд сочтёт вещ.док. ничтожным для существа дела, он может его отклонить.
2) Если противной стороной в качестве свидетелей будут вызваны эксперты, которые убедительно покажут фальшивость вещ.док., суд его отклонит.
3) Но если у суда возникли сомнения в подлинности документов, он сам назначит экспертизу.
Сам же судья не эксперт и судить о том, что там фальшивка, а что нет может только в самых очевидных случаях.
Конечно самому тоже не возбраняется отдавать документы на экспертизу и вызывать на суд экспертов как свидетелей.