Моё почтение
>
>
>Юридически, как утверждает здесь Стрыгин, "они утонули" ака "пропали без вести". Тогда вина НКВД в том, что куда-то упустили несколько тысяч человек, и даже без оргвыводов.
Юридически здесь есть лишь то, что есть. Т.е., введенные в научный оборот документы, подтверждающие версию расстрела весной 1940, содержание, форма, а также обстоятельства нахождения которых вызывают определенные сомнения в их подлинности. А также отсутствие в научном обороте документов, подтверждающих факт наличия искомых поляков после весны 1940 года. До кучи материалы комиссий Бутца и Бурденко, а также масса свидетельских показаний разной степени достоверности. Ну и современные археологические материалы.
Самое же печальное - что истина в данном случае очень мало кого интересует. Польская сторона, включая ее отечественных сторонников, а также укушенные коммунизьмой хотят одного - доказать, что поляков расстреляли НКВДшники в 1940.
С другой стороны все не так печально, но сторонники советской версии тоже не всегда хотят знать, что там на самом деле случилось.
А Вы, кстати, Стрыгина не передергивайте - он говорит не о том, что они пропали без вести, а о том, что документы, подтверждающие их наличие на данный момент не известны.
>>>Нет документов что их охраняли, кормили, одевали и вообще что они попали к немцам.
>>
>>"Документы не найдены" не тождественно равно "Нет документов". Вопрос все тот же - кто их искал? Кроме Стрыгина? Не документы вообще, а именно эти? ГВП? Сомневаюсь, поскольку у ГВП была несколько иная задача и потому она искала несколько иные документы.
>
>А что, в Москве один Шпак имеет замшевую куртку ака один Стрыгин ищет документы по Катыни?
А кто еще? Если знаете - скажите. Я не знаю.
Но дело даже не в том - один Стрыгин или не один. А в том, что у противоположной стороны ресурс гораздо более мощный. Априори.
>>>Конечно можно заявить, что все документы уничтожили злобные враги.
>>
>>Совсем не обязательно враги. Их запросто могли уничтожить по обычному делопроизводству. Но вот все - вряд ли. Т.ч. если поляки были, какие-то документы скорее всего нтаки найдутся. Если их искать.
>
>Так где они? Двадцать лет уже "ищут". А находят ксерокопии черновиков, таинственных человеков-без-имени, "кто-то в кино видел какую-то марку", озвучивание на круглом столе и ролики на Youtube.
Это результаты любительского поиска. Профессионально никто не ищет. ГВП могла бы, но ГВП это не интересно - им интересно обратное доказать.
Я больше скажу - если бы гвпшники искомые документы нашли, то я бы за их целостность не поручился.
>А эксперты типа боятся.
А что, бояться совершенно нечего? Если речь действительно идет о подлоге - то опасения могут оказаться вполне себе обоснованными.
>Эту бы энергию да на мирные цели. А подобный цирк можно продолжать еще лет сто.
Поведение польской стороны - цырк ничем не лучше. Только масштабнее. Как в известном анекдоте - медленно и печально, ага-ага.
>Дюкову, Исаеву, Шеину и очень многим другим не в лом найти документы по очень болезненным вопросам. И что характерно, находят.
Они находят документы по другим вопросам, и Вы, как я думаю, прекрасно понимаете разницу.
>>>Извините, если чем обидел.
>>В сражениях за истину последняя участия не принимает
>С уважением, Евгений Белаш
В сражениях за истину последняя участия не принимает