От PQ Ответить на сообщение
К All
Дата 25.11.2010 20:10:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Какой бронеавтомобиль хочет комбриг 56-й? Угадаем с трех раз))

http://news.kremlin.ru/transcripts/9609

Мои десантно-штурмовые роты на автомобилях "УАЗ". Да, они маневренные, но не обладают той необходимой степенью защищённости личного состава и не дают возможность установить дополнительные огневые средства.

Здесь, на сборах, нам показали перспективные образцы автомобильной техники. Я надеюсь, что в ближайшее время соединение у меня будет вооружено данной техникой.

А еще он хочет летающие танки:Товарищ Верховный Главнокомандующий! Вооружение и военная техника, которой укомплектована бригада, позволяет выполнять поставленные задачи перед бригадой, но это на сегодняшний день. Так как у меня подразделение применяется в тактическом десанте, хочется, чтобы в подразделения армейской авиации поступили новые образцы вертолётов, которые способны как десантировать, так и оказывать эффективную огневую поддержку десанту, так сказать, универсальные летающие танки.

А вот, что ответил ДАМ:
Вы упомянули «УАЗы». Я могу назвать и другие транспортные средства, просто не буду это делать, чтобы никого не ставить в неловкое положение. Но, к сожалению, степень их защищённости от весьма простых видов вооружений, включая стрелковые виды вооружений, практически нулевая. У нас очень долгое время даже нормальным бронированием не занимались, потому что считали, что это дорого. Сейчас задача заключается в том, чтобы все транспортные средства, все наши и легкие, и более тяжелые виды транспортных средств получили эффективную защиту и от стрелкового оружия и, по возможности, от более тяжёлых видов оружия. Это, безусловно, дороже, но это жизни людей, это жизни наших военнослужащих, это в конечном счёте эффективность применения Вооружённых Сил. Поэтому обязательно этим будем заниматься, точно так же, как будем, конечно, заниматься и выполнением Государственной программы вооружений в целом.