От Gur Khan Ответить на сообщение
К BAURIS Ответить по почте
Дата 01.12.2010 14:18:02 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Странные, однако,...

>> http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/12/01/250864
>>Слухи о том, что в КБ якобы уничтожают документацию на Т-34 и Т-54, опроверг.
>
>Интересно было бы узнать, с чего они вообще взялись и каков был предполагаемый мотив.

А мотив такой: несколько лет назад под влиянием Л.Васильевой в УКБТМ прорвался Желтов и мог воочию наблюдать состояние архива по Т-34 - это раз. Два - откуда тогда у меня в личном пользовании несколько сотен листов чертежей в синьках по Т-54 с чернильными штампами "Оригинал" и "Архивный экземпляр", кальки проработок различных опытных вариантов Т-34? Так же по слухам, Сергеев при работе над недавно рекламируемой на форуме книгой так же использовал кальки с чертежами опытных Т-34 приобретенные в Н.Тагиле. Могу еще напомнить что не так давно в И-нете проходила объява частного лица о распродаже подобных материалов (лицо это мне известно). Источник же в данном случае один - человек, рискнувший в свое время, вытащить все это из мартена. Три - жив и здравствует в Н.Тагиле еще один человек, который пользуясь своим служебным положением вытащил из отдела техдокументации УКБТМ стооооолько всего вкусного! Правда он никак не колется, но неоднократно из под него кое что уже всплывало и да же было опубликовано. Четыре - при работе над вышеупомянутой книгой о Венедиктове на заседании редколлегии всплывал вопрос о сохранности архивов и уже не по Т-34/54, а по Т-72 - в частности очень много отчетов о бегах вместо того чтоб быть рассекречено, была попросту уничтожена! И именно по этой причине авторы с УВЗ и УКБТМ ничего фактически не могут противопоставить тому компилятивному бреду который несет некий Andrey_bt в своем ЖЖ. Ну а Олег Викторович человек новый и вдобавок высокого полета - ему про такие мелочи видимо невдомек....