|
От
|
А.Никольский
|
|
К
|
RTY
|
|
Дата
|
01.12.2010 17:45:00
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: А сюда...
да там нет ничего особенного и вырезали видимо по соображениям места. Вариант согласован, так что можно привести
Если заказов на новые танки не будет, какова судьба механосборочного производства УВЗ и людей, занятых на нем? Планируется ли как-то сохранить этих людей на заводе?
- Сохранять что-то необходимо, если есть цель. Что касается конкретных производств, то я больше всего опасаюсь за корпусное производство. Если мы его потеряем, то не восстановим никогда потому, что металлурги не будут ждать и держать мощности для плавки броневой стали. Если кто-то думает, что ее можно закупать за рубежом, он ошибается.
- И все же планируется сохранять ядро кадрового состава механосборочного производства?
- Самое главное, что за механосборочным производством стоит корпусное и другие производства. Что касается механосборочного производства, то если мы начнем его модернизировать, то мы увидим, что сейчас уже физически нет тех смежников, которые могут поставить все необходимые комплектующие для изделий разработки 70-80-х годов. Поэтому нам надо выпускать новые изделия.
- И все-таки, Вы пока не можете сказать, в течение какого срока Вы сможете сохранять кадры военного производства, если гособоронзаказа не будет?
- Я думаю, что гособоронзаказ будет, и правительство по этому поводу примет правильное решение. Главное, чтобы это решение было проработанным и сбалансированным.