Re: за РККА не скажу, а вот скачал на днях руководство по диагностике Т-54 +
>>Это не правда. Система ремонта РККА была наиболее продуманная среди всех воюющих стран.
>
> Ну это ВЫ ИМХО, слишком хватили, не было такого, чтобы в РККА, было самая лучшая
обзавидовался
там вообще на всей трансмиссии от гитары до бортовой передачи шлицы на входных-выходных вала одного размера. И вся диагностика трансмиссии производится одним люфтомером (два кольца, два конца, по середине шкала и стрелка) и ломиком для стопорения (ну и там еще пара прибамбасов типа ушек с болтиками). Дана схема, когда куда ставить люфтомер, где стопорить, куда крутить и что означает результат. Все
мне самому по роду работы приходится писать руководящие документы по ремонту (самое смешное при этом, что собственными руками я ничего крупнее велосипеда не ремонтировал) на изделия моего завода и я знаю, что приспособленность к диагностике там самое слабое место. И если гидравлику продиагностировать еще куда ни шло, то механическую часть трансмиссии практически невозможно, не сняв для этого с машины. И даже сняв - проблем прорва
а тут - просто рай
на а ежели какие раздолбаи гробят машины по неграмотности или наплевательскому отношению - ну вот такие у нас люди последние лет 30-40