От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 09.12.2010 14:07:02 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Антиматериальная винтовка...

>Hell'o

>>В принципе, как мне кажется, на больших дальностях, круг рассеивания винтовки как раз захватит и оптику и эжектор.
>взяв более или менее типичную кучность в 1 МОА (что для дальности в 1000 метров весьма хорошо не только для AMR, но и для снайперки такого калибра) получим R100 для группы из 3-5 выстрелов примерно в 25см. По неподвижной цели, при точно известной дальности и прочих атмосферных кондициях.

Вечно приходится всё уточнять до мелочей - иначе народ придумывает какие-то свои :)
Конечно по АМВ я здесь подразумеваю снайперку 12,7-мм.

Взяв указанные вами данные за основу, можно предположить, что реальная точность стрельбы для среднего стрелка, с учётом метео, составит КВО до 40 см. Серия из 3-5 выстрелов уверенно поразит цель размером 25-30 см - а это есть размерения объектива (или кожуха) современных прицелов.

Далее. Я указал, что на 1000 м АМВ только НАЧИНАЮТ стрелять, а не вовсе "начинают и заканчивают". (Тут, многие, почему-то сразу упёрлись в первоначальную дальность - мол 1000 м и всё...) Я то взял 1000 м только как объективно возможную максимальную - но можно и меньше. Какую? Ну, пусть 700-800 м. Это уже реальнее, не так ли?

Танки движутся на стрелков. Т.е. происходят изменения только по дальности, что, для высоко настильной баллистики САМВ будет не столь уж критично. Даже если танки пойдут зигзагом, то мордой они, всё равно будет направлены в сторону противника. И в крайних точках зигзага у стрелков всегда будет возможность выстрелить по танку без его углового смещения.
http://www.ryadovoy.ru