|
От
|
Iva
|
|
К
|
Сибиряк
|
|
Дата
|
09.12.2010 08:16:56
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Главная проблема...
Привет!
>>Нет. Все прямо противоположно.
>>Монархию свергли одни силы, но какие силы не свергли бы монархию - они бы вызвали волнение крестьянства. И понеслось.
>
>ну вы же сами сказали, что историческая задача - лишение крестьян земли. Неужели все те интеллектуалы, интриговавшие против самодержавия зимой 17-го, совершенно не осознавали своей исторической миссии?
конечно. Они хотели, как в европах - порулить вместо монарха.
Самое лучшее, что я видел по этому поводу - Солоневич "великая неправда Февраля"(или не неправда, а ложь?)
>>Т.е все могло начаться с простого крестьянского бунта и так и пойти. А любой другой вариант начал приводил
>
>но де факто в основе мы видим видим заговор на высших этажах власти, приведший к дестабилизации страны.
Да. Но это не отменяет серьезных реальных проблем внизу.
>>Это у вас принятие лозунгов за реальность. Даже самоуправление этих новых "общин" было ликвидировано, не говоря о прочих законах общин, ограничивавших прогресс агротехники.
>
>ну большевисткие извращения, перегибы то есть, я не в коей мере защищать не собираюсь конечно же.
не перегибы, а так задумано и построено. Целью большевиков была национализация земли. Для политических целей они временно взяли на вооружение эсеровскую программу(в 1917), но это было временное решение. есть прекрасная работа Ленина по этому вопросу, не помню уже названия в 70-х входила в список изучаемых в школе.
>>Колхоз - это не община, это некая организация госбатраков, с видимостью демократии и самоуправления.
>
>и это есть воплощение английского-прусского пути? Я скорее склонен видеть здесь попытку (пусть и уродливую) возвращения к традиционной русской системе.
Да. Так как план спускается ему сверху, т.е. все целеполагание извне. И даже в отличие от английского варианта нет торга с "лордом".
Внутренне устройство - да, частично скопированно с общины. Но это - в части распределения спущенных сверху тягот.
Владимир