От Iva Ответить на сообщение
К Криптономикон Ответить по почте
Дата 04.12.2010 21:09:06 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Это очень сложный вопрос и простого ответа на него не будет

Привет!

>Но хочу, как вы выразились - потрындеть с мудрецами, только это и успокаивает, потому что глядя на полностью разрушенную страну, где исчезли тысячи деревень и миллионы мужиков, в том числе мой дед, а моя бабушка одна, на нищенскую зарплату учительницы поднимала трех младших сестер и двух детей, и только одной из них смогла дать образование, я не перестаю думать что могло бы быть и по иному, стоило лишь усатому черту вовремя спохватиться и дать приказ в войска - окопаться и стрелять по всему что движется с Запада. И тогда западные вундервафли не смогли бы дойти до Тулы и Демянска, Сталинграда и Майкопа, Ленинграда и Воронежа...
>И тысячи, миллионы девчонок и пацанов жили бы до сих пор вместе с нами, а не канули в вечность.
>Еще не известно, что ценнее перед Богом - Ваши знания или Боль которая убивает если обретает Знание.

А как Вам точка зрения, что все это было закономерно?
Люди, народы, выбирают свой путь - и несут за это ответственность. Очень суровую. "Распни его, распни" кричали люди в 33 году, а в 68-70 отец дрался с сыном за дохлую мышь.
Или как писал Де Местр "виновен весь французский народ. И миллионами жизней он заплатит за свое преступление".

Вы не допускаете и мысли, что все потоки крови 1917-1945 - они нами заслужены?

Как тут один написал - "его (Николая Второго) весь народ послал". А другой ответил - "вот и мучаются потомки пославших его уже почти 100 лет".

Так что на одного Сталина свалить всю вину не получится. Это ложный путь.

Владимир