>> ЮО вся насквозь простреливается-просматривается. По жизни там всякие диверсанты ходили и местное население там тоже не столь однозначно поддерживает нас и местное правительство.
>
> Про разведку ЛА возражений, как я понимаю, нет?
Я просто не в курсе.
Над Абхазией помню летали. Над ЮО почитать надо. Не думаю что при таких размерах области нельзя обеспечить воздушную разведку, если она там вдруг понадобиться.
> Не просматривается ЮО вся. Вы какие-то нечеловеческие качества
> приписываете грузинским диверсантам. Тем более что грузинское население там слегка проредили.
И тем не менее было "осетинское правительство в изгнании". Не надо переоценивать уровень патриотизма в расхреначенной стране с уровнем коррупции высоким даже для нас.
>>> Поражали, пока туда не приехала Российская Армия. А потом грузины драпали так, что пятки
>>> сверкали, побросав свои Даны и Пионы.
>> Они там пять дней сидели и жить мешали.
> Грузины стреляли плохо даже в первый день, по стационарным целям не попадали, снаряды залетали
> в грузинские сёла, о расположении которых грузинам было прекрасно известно.
Не знаю как они стреляли в абсолютных величинах, но задачи свои они выполняли (см. список выше) и даже дуэли у нас артиллерийские выигрывали.
Для меня не будет сюрпризом, если вдруг они так же справятся и с заранее разведанным РСЗО.
>> Ну так показали же.
> Все грузинские успехи -- результат грубого просчёта командиров дивизиона/полка российской артиллерии,
> привыкли воевать с полными папуасами, а с полупопуасами такое уже не проходит.
А может мы просто воевать не умеем?
Разведки у нас толком нет. Постоянные просчёты даже с такими папуасами как грузины....
>> И было бы весьма неприятно, если бы лесника встретили около Джавы. А такой вариант был. И сейчас остался. Как ни крути, местность в оперативном плане для нас неприятная.
>
> Сейчас такой вариант исключён. Напомню, что 8/8/8 в ЮО были только миротворцы с лёгким пехотным вооружением
> даже без миномётов и ПТРК. Сейчас там полнокровная бригада с тяжёлым вооружением, в т.ч. артиллерией, танками и
> вертолётами.
Ну да, исключён. сила на нашей стороне.
Пока мы не лопухнёмся, а за нами это водиться. Чеченская с совсем уж полными папуасами чего стоит.